Найти в Дзене

Сладкая тыква, терпкая свекла: салат с ореховым соусом и сыром

Если вы ищете оригинальный овощной салат из полезных ингредиентов, я настоятельно рекомендую вам попробовать мое последнее творение. Салат с жареной свеклой, тыквой и сыром под апельсиново-ореховой заправкой получается очень интересным на вкус. Это такое осенне-зимнее блюдо, которое отлично подойдет на обед, ужин или в качестве закуски на праздник. Для соуса Этот салат готовится быстро... ну, почти. Самое долгое - запекание свеклы и тыквы. Но их можно приготовить заранее, а затем нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Свеклу небольшого или среднего размера промываем и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки. Обычно я запекаю свеклу целиком, но вы можете разрезать ее на две половинки. Не очищайте ее заранее - сделайте это позже. Тыкву очищаем от семечек и нарезаем толстыми ломтиками. Выпекаем около 60 минут при температуре 180°С. После остывания, свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками (советую надеть перчатки, чтобы потом не отмывать руки). Тыкву нарежьте на б
Оглавление

Если вы ищете оригинальный овощной салат из полезных ингредиентов, я настоятельно рекомендую вам попробовать мое последнее творение. Салат с жареной свеклой, тыквой и сыром под апельсиново-ореховой заправкой получается очень интересным на вкус. Это такое осенне-зимнее блюдо, которое отлично подойдет на обед, ужин или в качестве закуски на праздник.

Сладкая тыква, терпкая свекла салат с ореховым соусом и сыром
Сладкая тыква, терпкая свекла салат с ореховым соусом и сыром

📝 Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 небольшой тыквы
  • 100 г помидорок черри
  • 80 г смеси салатной зелени (шпинат, рукола, горчица)
  • 60 г сыра (на мой взгляд суда отлично подходит горгонзола)
  • 0,5 стакана зерен граната
  • орехи кешью (одну горсточку)

Для соуса

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда (жидкого)
  • 1/2 мандарина
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 20 г орешек кешью
  • по щепотки соли и перца
Натерла замороженную куриную грудку! Вам понравится этот простой и вкусный рецепт

👨‍🍳 Как приготовить

Этот салат готовится быстро... ну, почти. Самое долгое - запекание свеклы и тыквы. Но их можно приготовить заранее, а затем нарезать и смешать с остальными ингредиентами.

-2

Свеклу небольшого или среднего размера промываем и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки. Обычно я запекаю свеклу целиком, но вы можете разрезать ее на две половинки. Не очищайте ее заранее - сделайте это позже. Тыкву очищаем от семечек и нарезаем толстыми ломтиками. Выпекаем около 60 минут при температуре 180°С.

-3

После остывания, свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками (советую надеть перчатки, чтобы потом не отмывать руки). Тыкву нарежьте на более крупные кусочки.

-4

В глубокую тарелку укладываем салатную смесь или рваные листья обычного салата. Выкладываем нарезанные пополам помидорки черри, свеклу и тыкву.

Приготовление соуса:

-5

В высокий стакан наливаем 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, половинку мандарина, 1 ч. ложку НЕострой горчицы и 20 г орехов кешью (я добавила еще 1 ст. ложку арахисовой пасты), а также щепотку соли и перца.

-6

Взбейте при помощи погружного блендера.

-7

В салат добавляем нарезанную кубиками горгонзолу и орехи кешью, сверху посыпаем зернами граната. Поливаем горчично-ореховой заправкой. Салат со свеклой и тыквой готов!

🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
😀 Хорошего дня, друзья! 🧡

❗ Мои видео на других платформах: YouTube, Rutube, Ок, Телеграм.