Я сторонник здорового питания + вегетарианка. Для восполнения дефицита железа я включила в свой рацион кашу из зеленой гречки. Чем она полезна? Тем, что в зеленой гречке сохранены все витамины, чего не скажешь о коричневой гречке, которая подвергается термической обработке, во время которой витамины уничтожаются. Поэтому в зеленой гречке гораздо больше железа, чем в коричневой. Зелёная гречка — источник железа в легко усваиваемой форме. Норма железа в день для женщины = 15-18мг. В 100г зеленой гречки содержится 2,2 мг железа. Чтобы получать дневную норму железа только за счет зеленой гречки, вы можете съедать 600-700г зеленой гречки в день, например, 250г утром + 250г днем + 200г вечером. Но лично для меня порция 250г зеленой гречки слишком большая. На одну порцию каши я обычно использую 100г зеленой гречки. Внимание! Кашу я делаю БЕЗ ВАРКИ. Да-да, я ем кашу из сырой зеленой гречки. Поверьте, это очень вкусно. И что мне особенно нравится — процесс приготовления каши занимает всего 5
Вкуснейшная каша из зеленой гречки с эфирным маслом апельсина
6 ноября6 ноя
4
2 мин