Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Говядина с картошкой и овощами — сытно, ароматно, по-домашнему

Говядину я готовлю очень редко, и на то есть свои причины. Во-первых, у неё достаточно специфический вкус — насыщенный, мясной, иногда даже немного землистый, который может показаться слишком тяжёлым или не таким нежным, как у курицы или свинины. Еще говядина легко переваривается и становится жёсткой, если не угадать с временем приготовления. Я сама предпочитаю более простые и быстрые варианты, вроде куриных блюд или рыбы, где меньше рисков ошибиться. Но однажды я наткнулась на этот рецепт, и он полностью перевернул моё представление о говядине, ведь в нем она получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Подготавливаем овощи - морковь, картошку, лук и чеснок моем и очищаем от кожуры. После этого в миске соединяем муку, соль, паприку, карри и хорошо перемешиваем. Режем говядину брусочками среднего размера и засыпаем в миску. Обваливаем мясо в этой смеси. Сковороду ставим на средний огонь и когда масло в ней нагреется, выкладываем говядину. Обжариваем ее с обеих сторон до появления
Оглавление

Говядину я готовлю очень редко, и на то есть свои причины. Во-первых, у неё достаточно специфический вкус — насыщенный, мясной, иногда даже немного землистый, который может показаться слишком тяжёлым или не таким нежным, как у курицы или свинины. Еще говядина легко переваривается и становится жёсткой, если не угадать с временем приготовления. Я сама предпочитаю более простые и быстрые варианты, вроде куриных блюд или рыбы, где меньше рисков ошибиться. Но однажды я наткнулась на этот рецепт, и он полностью перевернул моё представление о говядине, ведь в нем она получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

✨ Что понадобится:

  • говядина — 600–700 г
  • картофель — 6–7 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2–3 ст. л.
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • соль — по вкусу
  • специи: паприка, карри, тмин, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком
  • зеленый лук

Готовка

Подготавливаем овощи - морковь, картошку, лук и чеснок моем и очищаем от кожуры. После этого в миске соединяем муку, соль, паприку, карри и хорошо перемешиваем. Режем говядину брусочками среднего размера и засыпаем в миску. Обваливаем мясо в этой смеси.

-2

Сковороду ставим на средний огонь и когда масло в ней нагреется, выкладываем говядину.

-3

Обжариваем ее с обеих сторон до появления аппетитной корочки и выкладываем на тарелку. В эту же сковороду отправляем нарезанную морковь 🥕 обжариваем пару минут, затем добавляем лук и чеснок. Когда лук станет мягким, возвращаем мясо.

-4

Перемешиваем и готовим ещё около пяти минут. Добавляем тмин, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком — аромат становится просто волшебным 🌿 Ещё раз перемешиваем и сверху выкладываем нарезанный дольками картофель 🥔 Заливаем водой так, чтобы она почти покрыла ингредиенты, солим.

-5

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 30 минут — до мягкости картофеля и сочности мяса.

-6

Когда блюдо готово, посыпаем его нашинкованным зеленым луком. Аромат буквально зовёт всех на кухню 🍽️ Уютное блюдо, которое всегда напоминает, как вкусно бывает дома.

👉 Больше рецептов ищите на Моей зелёной кухне — заходите, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!

-7