Найти в Дзене
Живи как мечтаешь !

Вкусная солянка по-домашнему в казане с маленьким секретиком

Вот решила после отпуска побаловать своих любимых домочадцев и приготовить наивкуснейшую солянку! Ловите мой рецепт, буду рада вашим комментариям ! Что нам понадобится для приготовления: 1. Говядина филе - 950 г 2. Филе грудки куриной - 350 г 3. Колбаса сервелат - 300 г 4. Сосиски детские ( можно копченые охотничьи) - 300 г 5. Огурцы маринованные +рассол - 150 г 6.Лук репчатый - 2 шт. 7. Морковка - 3 небольших штуки 8. Оливки без косточек +немного рассола (100 г)- 200 г 9. Томатная паста -1 пачка (150 г) 10.Масло растительное - 1ст. ложка 11.Соль - по вкусу 12.Вода - 5 л Для подачи в каждую тарелку : Лайм ( лимон ) - 1 шт. Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Итак , берем отличное настроение и поехали! Солянку я всегда варю в казане, мне кажется в нем она получается вкуснее всего. Наливаем холодную воду в казан, кладем кусочек говядины, лук прямо в кожуре, так будет сочный цвет бульона при подаче, доводим до кипения, снимаем пенку по мере поднимания и варим готовности,

Вот решила после отпуска побаловать своих любимых домочадцев и приготовить наивкуснейшую солянку! Ловите мой рецепт, буду рада вашим комментариям !

Недвижимость в Москве продажа и аренда квартир и коммерческой недвижимости – Яндекс Недвижимость

Что нам понадобится для приготовления:

-2

1. Говядина филе - 950 г

2. Филе грудки куриной - 350 г

3. Колбаса сервелат - 300 г

4. Сосиски детские ( можно копченые охотничьи) - 300 г

5. Огурцы маринованные +рассол - 150 г

6.Лук репчатый - 2 шт.

7. Морковка - 3 небольших штуки

8. Оливки без косточек +немного рассола (100 г)- 200 г

9. Томатная паста -1 пачка (150 г)

10.Масло растительное - 1ст. ложка

11.Соль - по вкусу

12.Вода - 5 л

Для подачи в каждую тарелку :

Лайм ( лимон ) - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

Итак , берем отличное настроение и поехали!

Солянку я всегда варю в казане, мне кажется в нем она получается вкуснее всего.

-3

Наливаем холодную воду в казан, кладем кусочек говядины, лук прямо в кожуре, так будет сочный цвет бульона при подаче, доводим до кипения, снимаем пенку по мере поднимания и варим готовности, примерно 1.5- 2 часа.

В это время готовим зажарку - режем лук полукольцами,

-4

морковку полукругами и зажариваем на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла на большом огне до золотистого цвета.

Добавляем соль и перец по вкусу.

-5

Подготавливаем колбасу и сосиски- режем брусочками

-6

и добавляем в зажаренный лук с морковкой, туда же добавляем маринованные или соленые огурцы, нарезанные брусочками

-7

Пока это все жарится , готовим секретик, который придаст особый шарм и дымный вкус нашей солянке- зажариваем морковку прямо на огне

-8

Морковку как зажарим кидаем в кастрюлю целиком.

Затем , добавляем ко всей этой вкуснятине пачку томатной пасты ,

-9

немного протушиваем все

-10

и добавляем в казан.

В это время вытаскиваем целые кусочки говядины и грудки

-11

и также режем их брусочками

-12

и опять помещаем

-13

в горячий бульон, туда выливаем немного оливкового рассола и огуречного .

После закипания варим минут 10 и даем настояться, конечно если получиться , потому что по квартире разносится неимоверно вкусный аромат солянки и домочадцы уже готовы все это съесть сразу.

-14

Перед подачей формируем каждую порцию - кладем ломтик лимона и маслины, а также ложечку сметаны.

Можно маслины и лимон положить сразу в солянку, кто как любит!

Надеюсь вам понравится моя солянка по- домашнему с маленьким секретиком.

Жду ваши комментарии.

Недвижимость в Москве продажа и аренда квартир и коммерческой недвижимости – Яндекс Недвижимость