Губернаторы, их личная жизнь, вместе с увлечениями всегда находятся под микроскопом средств массовой информации. Любая информация об их пристрастиях вызывает интерес общества, помогает увидеть первое лицо области с «неофициальной» стороны, показать, что его жизнь не ограничивается исключительно рабочими встречами и совещаниями. В День народного единства я задумалась о вкусовых предпочтениях бывших и действующих губернаторов и задалась вопросом: совпадают ли их любимые блюда с теми, что пользуются популярностью у обычных людей? Действующий губернатор Костромской области Сергей Ситников неприхотлив в еде, судя по его словам обожает различные салаты, но главным среди них называет сельдь под шубой. Сибиряк Андрей Травников увлекается рыбалкой. В полном соответствии с этим любит лично готовить на углях свежепойманную рыбку. В домашних условиях охотно поедает салаты, особенно оливье. Первые лица Омской и Тюменской области любимой едой в холодную погоду не сговариваясь между собой называют
Еда российских губернаторов:от сельди под шубой до казачьего шулюма
5 ноября5 ноя
1047
3 мин