Найти в Дзене

Банка фасоли и пару ломтиков хлеба: салат на каждый день, который приятно похрустывает и собирается за считанные минуты

Такой салат спасает, когда «надо что-то быстро перекусить». Белая фасоль даёт мягкость, болгарский перец — свежесть, а сухарики — тот самый хруст, ради которого хочется съесть ещё ложку. Главное — заправляем перед подачей, чтобы ничего не успело размокнуть. Полный список ингредиентов - в конце⤵ Берём 150 г белой фасоли из банки - промываем, откидываем на дуршлаг. Пока стекает, ставим яйцо вариться - 10 минут после закипания. Хлеб - 3 ломтя обычного тостового, без корок. Режем мелко и кидаем на сухую сковородку. Подрумяниваем до лёгкого хруста, не сжигаем. В это время нарезаем: 1 болгарский перец (без семян), 2-3 маринованных огурца, 20 г белого лука, 20 г укропа. Больше фото смотрите тут: Яйцо сварилось - остужаем, чистим, режем мелко. Собираем всё в одну миску: фасоль, перец, огурцы, лук, яйцо, укроп. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 30 г майонеза - не больше, чтобы не утопить вкус. Перемешиваем. Всыпаем сухарики - в последний момент, прямо перед подачей. Так они останутся хрустящим

Такой салат спасает, когда «надо что-то быстро перекусить». Белая фасоль даёт мягкость, болгарский перец — свежесть, а сухарики — тот самый хруст, ради которого хочется съесть ещё ложку. Главное — заправляем перед подачей, чтобы ничего не успело размокнуть.

Полный список ингредиентов - в конце⤵

Берём 150 г белой фасоли из банки - промываем, откидываем на дуршлаг. Пока стекает, ставим яйцо вариться - 10 минут после закипания. Хлеб - 3 ломтя обычного тостового, без корок. Режем мелко и кидаем на сухую сковородку. Подрумяниваем до лёгкого хруста, не сжигаем.

-2

В это время нарезаем: 1 болгарский перец (без семян), 2-3 маринованных огурца, 20 г белого лука, 20 г укропа.

Больше фото смотрите тут:

Салат с фасолью, болгарским перцем и сухариками

Яйцо сварилось - остужаем, чистим, режем мелко. Собираем всё в одну миску: фасоль, перец, огурцы, лук, яйцо, укроп.

-3

Солим и перчим по вкусу. Добавляем 30 г майонеза - не больше, чтобы не утопить вкус. Перемешиваем. Всыпаем сухарики - в последний момент, прямо перед подачей. Так они останутся хрустящими.

-4

Есть сразу. Хранить не стоит - сухарики размокнут.

-5

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

  • Фасоль белая в соку - 150 г
  • Хлеб тостовый - 3 ломтя
  • Лук белый - 20 г
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приятного аппетита!