Осенью и зимой овощи и фрукты особенно необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и восполнения запасов витаминов, которые надо сделать перед долгой зимой. Витамины – особенно С, А и группы В, минералы, клетчатка, антиоксиданты, содержащиеся в них, помогут укрепить здоровье и противостоять простудам, вирусам и обострениям хронических заболеваний, которые в полной мере проявляют себя в этот холодный период. Недавно в России прошла Неделя популяризации потребления овощей и фруктов – и это внимание вполне объяснимо, ведь пользу этих ценных продуктов очень сложно переоценить: они укрепляют иммунитет, снабжают энергией и питательными веществами, насыщают витаминами, поддерживают работу органов, нормализуют пищеварение.
Ключевые сезонные фрукты и овощи, с которыми нужно подружиться северянам на ближайшие пять месяцев, – тыква, морковь, капуста, яблоки, хурма и цитрусовые. Главный диетолог Югры, диетолог и терапевт Сургутской травматологической больницы Анна Кондратьева напомн