Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.
Сложность: Легко
Калории: 752.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.63 г/42.22 г/55.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лосось (филе) 2 шт.
Фарфалле 300 г
Сливки 20% (средней жирности) 150 мл
Сыр Горгонзола 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду пасту и варите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Паста должна быть недоваренной, чуть твердой внутри. Затем откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 2
Пока вода для пасты будет закипать, нарежьте сыр с плесенью мелкими кубиками или натрите его на терке. Охлажденное филе лосося нарежьте кусочками. Если у вас стейки лосося, то аккуратно удалите кожу и кости.
Шаг 3
Раздавите ножом зубчики чеснока и переложите их в сковороду с подогретым оливковым маслом. Через минуту уберите чеснок и положите в сковороду нарезанное филе лосося (лучше в один слой).
Шаг 4
Обжаривайте рыбу, периодически переворачивая, минут 7. Когда кусочки рыбы подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду сливки. Помешивая, дождитесь, чтобы сливки закипели.
Шаг 5
Когда сливки закипят, пересыпьте в сковороду подготовленный сыр, не переставая помешивать. Кстати, при желании можно оставить немного тертого сыра для подачи.
Шаг 6
Добавьте в соус свежемолотый черный перец и соль, учитывая, что сыр — продукт тоже достаточно соленый. Варите соус минут 5, сыр за это время должен расплавиться, а соус загустеть.
Шаг 7
Готовую пасту разложите порционно, по тарелкам, полейте сливочным соусом с кусочками лосося. Сверху можно украсить щепоткой тертого сыра и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8
Можно также в финале, перед подачей, переложить пасту в сковороду в горячий сливочный соус, дать макаронам минуту прогреться, а уже затем раскладывать по тарелкам.
НА ЗАМЕТКУ
Паста с лососем в сливочном соусе будет не менее вкусной и ароматной даже без сыра с плесенью: дорогостоящие «Рокфор», «Дор Блю», «Камамбер», «Бри» можно заменить, к примеру, на «Пармезан» или любой другой качественный сыр, который легко плавится при термообработке.