— Кэп, а где на ночевку остановимся? — спросил светило поварской науки, обмакивая печенье в кружку с чаем. — Через шестнадцать километров ниже по течению есть скала называется она «Красная скала», — ответил Олег. — Там остановимся. Правда, говорят об этих местах разное, и перекаты перегораживают реку. — Скалы — это круто! — встрепенулся Егор. — Да еще окутанные тайной. А перекаты, наверное, не такие уж и опасные, пройдем и ног не замочим. — Какие они мы пока не знаем. Может, и не такие страшные, но в таком деле осторожность не повредит, — заметил капитан. — Давайте на месте разведаем, как лучше подступиться к этим порогам. Если не получится на лодке преодолеть, поищем пути обхода. — Хорошая идея, — одобрили Саша с Егором. Закончив с чаепитием, каждый занялся своим делом: Саша затушил костер, снял и сложил остывшую треногу, а Олег с Егором помыли миски с кружками и ложками. Котелок кок помыл лично — с песочком. — Полчаса отдыхаем, перевариваем и двигаем дальше, — сказал Олег, — до вечер