Я тут аж два выходных себе устроила. Ну не прям выходных-выходных, а от Дзена. Скоро съёмка, надо много чего успеть сделать руками.
А сегодня прямо с утра чую - соскучилась по вам по всем. Зашла в комментарии и... ну прям как живой воды напилась! 😁 Некое Инкогнито (с номером каким-то) мне сообщило, что пишу я ... (рифмуется с "брехню", но то слово нельзя приличным девушкам употре... кхм... ну, короче, нельзя, и всё!) и что мне надо идти работать. Прямо так оно и написало: "Иди работай!!!"
Я было сначала изволила заволноваться, а потом смешно стало.
В связи с этим расскажу вам элегантный анекдот. Правда, он предполагает наличие культурного багажа, но кто поймёт, тот поймёт:
- Алло, здравствуйте, это прачечная?
- Да, это прачечная, здравствуйте.
🤣🤣🤣
Вот и я - вдохнула, выдохнула, заблокировала это ... инкогнито и пошла в магазин.
А там - манго!!!
Надо сказать, что с Пуаро в своей жизни я встречалась гораздо чаще, чем с манго.
И всё время на серии "Кража королевского рубина" задумывалась: чего это за манго такое? Сок вкусный, а плод?
Говорят, у этих мангов сортов - триста штук. Мне досталось огромное зелёное, а я же помню, что Пуаро учил народ жизни при помощи маленького красного. Хм, тогда точно надо брать!
Как там у Пуаро-то было?.. Острым ножом Эркюль проник до косточки и разрезал плод по кругу.
Потом взял и ещё ложку извозюкал! Это какое мягкое и спелое должно быть то манго?!
Вон как ложкой ловко вдоль по косточке прошёлся, ну молодец, чо!
Мягкую часть надрезал квадратиками...
...и вывернул наизнанку.
Красота!
Моя "любимая" разновидность мастер-класса. Дорогой Эркюль Агатович, а что со второй половинкой делать прикажете? Опять ложкой по косточке елозить? Вы чего не показали, как эта вторая половинка вся измочалится и соком в тарелку (и вам на манжеты) истечёт, а?!
Поэтому, взяв лучшее, иду своим путём!
Как теперь мне известно, косточка у манго широкая и плоская. И спрятана, само собой, вдоль широкой стороны. И я щупать ничего не буду, сразу буду резать - на ТРИ части!
Вот так! Один бок отпилила - второй остался толще, в нём косточка.
Теперь отрежу сердцевину с косточкой.
Делай три! Вот что вышло: два бока чистой мякоти, а третья часть - с косточкой. Чуть не сказала, на суп! 🤣🤣🤣
Теперь, так и быть, я тоже ещё посуду напачкаю. Возьму столовый нож, чтобы шкурку не разрезать. Хотя это манго не больно-то спелое, можно было не бояться. А вот если оно мягкое-мягкое, там да, там кожица тонюсенькая, вкусненькая... фщм... Ой, простите, чуть не захлебнулась! 🤣🤣🤣
Ну вот теперь можно делать так, как завещал великий Эркюль Агатович. Делаем надрезы та-ак...
...и эдак! А можно не квадратиками, можно ромбиками, ещё фильдиперсовее будет!
Теперь вывора-ачиваем... И вуаля!
А вот какие ромбики - м! 🤓😁🤣
...Фч, чф, чф... А ну немедленно уберите фотоаппарат! Кто разрешил снимать закадровые сцены?!
Ну как?! По-моему, мой способ всяко лучше. А главное, весь процесс разъясняет.
А ещё в этом манго явно витамин бодрости есть! Вот сейчас кто куда, а я ужин и реквизит к съёмке готовить. 😁
Ну, за учителей!
P. S.
Голову намыла, нафабрилась, взяла в руки манго и пошла к Инженеру:
— А сними меня с этим мангом, как будто я Пуаро! А я стану всячески кокетничать, как он!
— Нет, Таничка, я не буду этого делать. Ну какой ты Пуаро? У тебя и усов-то нету!
Так и отказался! Поэтому вот вам настоящий детектив. Правда, я улыбаться хотела, а тут он скорее обескураженный... Ой, ладно, берём, что дали! Пусть это на совести Инженера будет! 🤣🤣🤣
P. P. S.
Кстати. Я открыла комментарии к сказке о воздушном шарике. Кто-то хочет что-то сказать? 😃