Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Замешиваю и сразу пеку. Пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков, даже руки в муке пачкать не приходится.

На завтрак то что нужно, быстро и просто, а главное ВКУСНО! Представьте себе: вы решили выпить чаю, а заодно и побаловать себя вкуснейшими пирожками. С этим рецептом это возможно – невероятно быстрый и простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать! Рецепт: кефир -400мл вода -50мл яйцо -2шт мука -350г сахар -1ч.л. соль -1/ч.л. (без горки) сода -1/2ч.л. растительное масло -2ст.л. яйца отварные -4шт лук зеленый -1пучок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кефир вливаю воду и подогреваю до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи в конце добавляем соду перемешиваем и вливаем растительное масло, еще раз перем
Оглавление

На завтрак то что нужно, быстро и просто, а главное ВКУСНО! Представьте себе: вы решили выпить чаю, а заодно и побаловать себя вкуснейшими пирожками. С этим рецептом это возможно – невероятно быстрый и простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать!

Рецепт: кефир -400мл вода -50мл яйцо -2шт мука -350г сахар -1ч.л. соль -1/ч.л. (без горки) сода -1/2ч.л. растительное масло -2ст.л. яйца отварные -4шт лук зеленый -1пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир вливаю воду и подогреваю до 40 градусов.

-2

В миску разбиваем яйца, добавим соль, сахар

-3

и взбиваем венчиком

вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем

теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи

в конце добавляем соду

-4

перемешиваем

и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем

теперь добавляем зеленый лук и порезанные отварные яйца

-5

кладем ложкой на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности

-6

Это идеальный рецепт для тех, кто ценит свое время и любит вкусные, домашние угощения. Быстро, просто и невероятно вкусно! Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что приготовление пышных и ароматных пирожков может быть настолько быстрым и легким, что вы успеете съесть их ещё горячими. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Ответы на возможные вопросы по приготовлению:

В: Можно ли использовать вместо соды разрыхлитель?
О: Да. Пропорция: 1.5 ч. л. разрыхлителя. Он добавляется сразу с мукой.

В: Почему тесто получилось слишком жидким/густым?
О: Мука разная. Жидкое — добавьте ложку муки. Густое — влейте чуть кефира. Консистенция должна быть как густая сметана.

В: Обязательно ли подогревать кефир?
О: Да, тепло активирует соду и дает тесту лучшую подъемную силу, пирожки получатся пышнее.

В: Чем можно заменить зеленый лук?
О: Укроп, шпинат, мелко порубленный репчатый лук (обжаренный до мягкости), рубленая ветчина с сыром.

В: Можно ли испечь такие пирожки в духовке?
О: Да. Выложите на пергамент и выпекайте при 180°C 15-20 минут до румяности. Получится более диетический вариант.

В: Почему пирожки не пропеклись внутри?
О: Скорее всего, огонь был слишком сильным. Жарьте на среднем огне под крышкой 2-3 минуты с каждой стороны.

В: Можно ли сделать тесто заранее?
О: Нежелательно. Сода быстро среагирует, и тесто может не подняться при жарке. Лучше готовить сразу.

В: Что делать, если тесто прилипает к ложке?
О: Смочите ложку в холодной воде или в масле — тесто будет легко отходить.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.

✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.