Не ожидала ничего особо интересного от музея, но ошиблась, мне там очень понравилось. И то, как оформлен музей, и какие там экспонаты, и экскурсовод шикарный. Неожиданно все оказалось увлекательно и не скучно! Музей находится в историческом доме купца Бурлова, дом очень красивый. А внутри интерактивные выставки, где можно потрогать руками предметы, можно подоить корову и попробовать поработать с маслобойкой. Рассказывается в музее, как делали сливочное масло с давних пор и до нашего времени. И как отличить подделку от настоящего вологодского масла. Ну а теперь картинки с выставки) В музее много материалов про создателей технологии производства масла в России. Родоначальник отечественного производства сливочного масла - Николай Верещагин, старший брат знаменитого русского художника. Николай Верещагин основал в 1869 сыроварни в Тверской, Ярославской, Вологодской, Новгородской и Псковской губерниях. Но познакомившись с историей местного маслоделия и оценки вологодских лугов Вере