РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
Рыбный фарш - 1 кг
Сухари панировочные - 1 стакан
Лук репчатый - гр.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Базилик - 4 веточки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томат (помидор) - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук порей - 1 шт.
Базилик - 4 веточки
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте фарш для котлет. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень. В большой миске хорошо перемешайте рыбный фарш с луком, чесноком, зеленью и сухарями. Приправьте солью и перцем. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30–40 минут.
2.Для томатного соуса с базиликом очистите чеснок и нашинкуйте его тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте в тазике и обсушите на полотенцах.
3.Помидоры положите в миску и залейте крутым кипятком на 2 минуты, затем слейте горячую воду и обдайте помидоры холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Листья базилика тонко нарежьте.
4.На слабом огне в большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук-порей и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавьте протертые помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушите соус 10 минут. Если он получится слишком густым, влейте в сотейник немного горячей воды. Добавьте нарезанный базилик и выключите огонь.
5.Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша круглые котлеты размером чуть больше грецкого ореха. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
6.Переложите обжаренные рыбные котлеты в сотейник с томатным соусом и тушите на медленном огне 5–7 минут. Подавайте котлеты в соусе с белым рисом, кускусом или мелкой пастой.
Приятного аппетита