Найти в Дзене

Рецепт овощной лазаньи с домашним фаршем и моцареллой

«Самая совершенная пища природы». Такими словами описал лазанью мультяшный кот Гарфилд, который готов был отдать буквально всё за это блюдо. Смотря на то, с каким обожанием кот смотрит на лазанью, появляется желание приготовить и съесть блюдо. В комиксе даже была забавная фраза: «Какая мне разница сколько процентов Земли занимает вода? Скажи, какая часть покрытая лазаньей!» Вес готового блюда на 2 персоны: 1120 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 3-4 мин., до загустения. Посолите и добавьте паприку. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто. Шаг 2 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фарш 3-4 мин. на среднем огне. Лук нарежьте мелко и доб
Оглавление
Овощная лазанья с домашним фаршем и моцареллой
Овощная лазанья с домашним фаршем и моцареллой

«Самая совершенная пища природы». Такими словами описал лазанью мультяшный кот Гарфилд, который готов был отдать буквально всё за это блюдо. Смотря на то, с каким обожанием кот смотрит на лазанью, появляется желание приготовить и съесть блюдо. В комиксе даже была забавная фраза: «Какая мне разница сколько процентов Земли занимает вода? Скажи, какая часть покрытая лазаньей!»

Вес готового блюда на 2 персоны: 1120 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • фарш домашний 300 гр.
  • томаты протертые 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки 1-2 шт.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • молоко 500 мл.
  • мука 40 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок 0.5 ч.л.
  • форма алюминиевая прямоугольная большая 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте молоко в кастрюльку, помешивая. Варите соус на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 3-4 мин., до загустения. Посолите и добавьте паприку. По консистенции он будет похож на жидкое блинное тесто.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фарш 3-4 мин. на среднем огне. Лук нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Готовьте 3-4 мин. Затем добавьте морковь и готовьте 2-3 мин.

Шаг 3

3 зуб.чеснока нарежьте мелко. Добавьте в сковороду чеснок, прованские травы, чесночный порошок, протертые томаты и 100 мл. воды. Посолите,поперчите. Перемешайте и готовьте на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Соберите лазанью. В форму для запекания выложите слой кабачков, ⅓ фарша и полейте 1/3 соуса бешамель. Повторите слои. Верхний слой должен быть соус. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 5

Запекайте лазанью 25-30 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте лазанью порционно теплой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома