Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! Пирог с замороженными ягодами из быстрого теста

Это очень вкусный пирог! И готовить его невероятно просто. Тесто быстрое, состоит из простых продуктов, но вкус у него просто замечательный. Начинка из замороженных ягод (плюс немного слив). Ягоды предварительно варить не надо, добавляю их в свежем виде. За счет одного продукта, такая начинка после выпекания становится густой. Аромат у пирога невероятный, как будто на улице лето :))

Порции 6

Время подготовки 40 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки (высший сорт)
  • 100 г сметаны (20%)
  • 50 г сливочного масла (82.5%)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 600 г ягод и фруктов
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Инструкции

1. Заранее из холодильника вынимаем сливочное масло. В миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Такое тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с несладкой начинкой, тогда сахара будет только 1 ч. л.

-2

2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Яйцо перемешиваем в кружке, выливаем в миску, но немного оставляем для смазывания теста перед выпеканием.

-3

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом быстро рукой. Как вся мука уйдет, тесто готово. Накрываем или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Это пресное сдобное тесто, оно очень вкусное.

-4

4. Начинка из замороженных ягод (черная смородина, малина, клубника) с добавлением замороженных слив. Можно использовать только ягоды и они могут быть разными. Заранее вынимаем и размораживаем.

-5

5. Добавляем сахар и крахмал. С таким количеством сахара начинка получится с легкой кислинкой, сахара можно добавить больше.

-6

6. Перемешиваем и начинка готова (ее много). От замороженных ягод и сливы выделяется много сока, крахмал его сделает густым. Начинка не будет растекаться при нарезании готового пирога.

-7

7. Для украшения оставляем ¼ часть теста. Основную часть теста не очень тонко раскатываем в круг. Перекладываем в форму (диаметр 24 см), равномерно распределяем, делаем высокие бортики.

-8

8. Выкладываем ароматную начинку.

-9

9. Оставшуюся часть теста не очень тонко раскатываем и вырезаем любые фигурки (у меня будет 6 сердечек). Размещаем их сверху, смазываем тесто оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке 2-й снизу).

-10

10. Вот такая красота получается, аромат невероятный. В процессе выпекания в некоторых местах сок может вытечь за бортики, ничего страшного, на дно он не опускается и не успевает подгореть. Пирог полностью остужаем в форме.

-11

11. Пирог аккуратно вынимаем из формы, подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

-12

12. Начинка у пирога очень вкусная, сочная и ее много. Тесто прекрасно пропекается с такой жидковатой начинкой, оно пористое, чуть рассыпчатое, у него просто замечательный вкус. Это очень-очень вкусный и ароматный пирог!

-13

Приятного аппетита!!!