Хлебный пудинг, возможно, одно из самых уютных и ностальгических блюд, которое согревает душу и напоминает о домашнем тепле. Этот десерт готовится из черствого хлеба, который пропитывается сладкой молочно-яичной смесью, а затем запекается до золотистой корочки. В его простоте и кроется его очарование, позволяющее экспериментировать с ингредиентами и добавлять самые разнообразные начинки – от изюма и корицы до шоколада и фруктов. Хлебный пудинг не имеет строгого географического происхождения, так как идея использования черствого хлеба для приготовления десерта возникла в разных культурах независимо друг от друга. Однако, он особенно популярен в Великобритании, где считается традиционным блюдом. Здесь его часто подают с заварным кремом или сливками. В США хлебный пудинг также очень любим, особенно в южных штатах, где он может быть ароматизирован бурбоном или ромом. Французская версия хлебного пудинга, pain perdu, больше напоминает гренки, обжаренные на сковороде, но концепция остается то
Пожалуй, одно из самых простых блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак или на десерт. Хлебный пудинг
8 ноября8 ноя
13
3 мин