В середине осени на прилавках магазинов можно увидеть экзотические плоды зеленого цвета. Это фейхоа- тропическое растение родом из Южной Америки. Мякоть ягоды по вкусу и аромату напоминает землянику, ананас, киви. Фейхоа-настоящий кладезь витаминов А и С, которые укрепляют иммунитет и защищают от простуд. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон фейхоа может поддерживать здоровье кишечника, стимулировать его работу. Высокое содержание калия в плодах способствует снижению уровня кровяного давления и риска инсульта. Ягоды богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом. Еще один плюс фейхоа-это его низкая калорийность, всего 61 ккал на 100 г. Фейхоа можно съесть просто так, а можно сделать из него вкусное сырое варенье. В нем сохраняются все витамины этого экзотического плода. Фейхоа нужно помыть, удалить попки,нарезать небольшими кусочками Затем положить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции (можно восп