Найти в Дзене
HDGBLOG

Рыба у моря: какие цены в поселке, где ее ловят сотни лет.

Говорят, что рыба дешевле и свежее там, где ее ловят. В путешествии по Мурманской области мы зашли в рыбный магазин в поселке Умба на берегу Белого моря. Рыбу тут ловят сотни лет, мы решили посмотреть, что сколько стоит. Магазин просторный и чистый. Выбор хороший. Рыба разная. Минтай свежемороженный — 319 руб/кг, пикша — 579 руб/кг, скумбрия — 489 руб/кг, форель — 899 руб/кг. Камбала с/м — 419 руб/кг. Навага - 299 руб/кг. Копченая — форель 1869 руб/кг, палтус — 1939 руб/кг. Ерш холодного копчения — 1349 руб/кг. Ерш вяленый — 2089 руб/к Если брать с собой, то лучше в вакуумной упаковке. Я не большой специалист по рыбе, взяли пару баночек икры форели. В пересчете на килограмм получается 8000 руб/кг. Икра вкусная. Помимо рыбы есть пельмени и сопутствующая продукция. Вот, например, тушенка Есть варенье из морошки. 439 руб за баночку. Мы жили в гостинице, поэтому не готовили. Но местную семгу попробовали. Наш гид Пётр приготовил ее по собственному рецепту с очень малым количеством соли, та

Говорят, что рыба дешевле и свежее там, где ее ловят. В путешествии по Мурманской области мы зашли в рыбный магазин в поселке Умба на берегу Белого моря. Рыбу тут ловят сотни лет, мы решили посмотреть, что сколько стоит.

Рыбный магазин в посёлке умба
Рыбный магазин в посёлке умба

Магазин просторный и чистый. Выбор хороший.

-2

Рыба разная. Минтай свежемороженный — 319 руб/кг, пикша — 579 руб/кг, скумбрия — 489 руб/кг, форель — 899 руб/кг.

-3

Камбала с/м — 419 руб/кг.

-4

Навага - 299 руб/кг.

-5

Копченая — форель 1869 руб/кг, палтус — 1939 руб/кг.

-6

Ерш холодного копчения — 1349 руб/кг.

-7

Ерш вяленый — 2089 руб/к

-8

Если брать с собой, то лучше в вакуумной упаковке.

-9

Я не большой специалист по рыбе, взяли пару баночек икры форели. В пересчете на килограмм получается 8000 руб/кг. Икра вкусная.

-10

Помимо рыбы есть пельмени и сопутствующая продукция.

-11

Вот, например, тушенка

-12

Есть варенье из морошки. 439 руб за баночку.

-13

Мы жили в гостинице, поэтому не готовили. Но местную семгу попробовали.

-14

Наш гид Пётр приготовил ее по собственному рецепту с очень малым количеством соли, так лучше раскрывается вкус рыбы. А ели мы ее на берегу Белого моря на закате. Сёмга действительно получилась исключительно нежная.

-15

И напоследок закатная фотография Белого моря.

-16

Что касается цен, я не могу сказать, дорого или дешево, решите сами. Я подумал, что многим будет интересно сравнить с ценами в их регионах. Напишите в комментариях ваше мнение.