фото куриных рулетиков с сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- сыр твёрдый — 130 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- сметана, майонез — для обмазки;
- растительное масло — для запекания;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получились тонкие пласты. Отбить каждый пласт через плёнку с двух сторон.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- Посолить и поперчить куриные пласты. На край каждого пласта выложить немного сыра, зелени и чеснока.
- Свернуть рулетики, начиная с края, где начинка. Закрепить зубочистками, если необходимо.
- Смазать сметаной или майонезом по вкусу.
- Разогреть духовку до 200 градусов и положить рулетики на фольгу для запекания.
- Запекаем 15 минут, затем присыпаем небольшим количеством тёртого на мелкой тёрке сыра и ставим ещё на 5 минут.
- Готовые рулетики можно подать с любимым соусом и гарниром из овощей или картофельного пюре.
Приятного аппетита!