Вагон и маленькая тележка .... Благо в поездах все не так строго, как в самолетах. Багаж не взвешивают, сантиметром не измеряют.
Хотя вагоны-купе российских поездов оказались неприспособленными под размер моего нового чемодана. Ни на верхнюю багажную полку, ни на нижнюю в двухэтажном поезде не зашел, пришлось поставить поперек под стол, чему были очень недовольны три пассажира. Я их понимаю , но другого выхода у меня не было.
В обычном одноэтажном поезде я всё - таки кое-как затолкала чемодан под сиденье, но всю дорогу переживала, как бы корпус не лопнул. Все- таки сумка новая, а удовольствие нынче это недешёвое. Я и чехол купила - прозрачный, подсмотиела у одной женщины в прошлом году, и тоже себе на ВБ такой заказала.
Ехала-то я в отпуск с одним маленьким чемоданом, который и в ручную кладь самолета подходит. Но на обратную дорогу даже расширитель не помог ...
И вот я с новым модным цвета морской волны чемоданищем !!! Давно хотела, да все откладывала, случай помог 😉 .
Переход с вокзала на вокзал в Москве был настоящим испытанием. На легке там идти 10 минут. С грузом дольше, да и рук у меня не хватило бы: 2 чемодана, саквояж , рюкзак, сумка с продуктами в дорогу и сумочка через плечо. При чем всё забито под завязку.
От Казанского до Ярославского я наняла носильщика, который помог мне перенести чемоданы. Они сами уже встречают пассажиров на платформе у вагонов. Взял с меня 1500 рублей за три места: два чемодана и саквояж. И это еще я сторговалась... Официальный тариф мне бы за две тысячи перевалил. Платить надо за каждую сумку.
..Я решила сэкономить и сама повезла маленький чемодан, но, честно говоря, это было испытанием из-за трамвайных рельсов, ремонта дороги и толпы нервных, таких же как я пассажиров.
Когда я вернулась домой, первым делом я распаковала саквояж, в котором были очень ценные между прочим для северного человека продукты: помидоры, огурцы, кабачки, петрушка и даже домашняя кабачковая икра, которую приготовила моя тетя. Я также привезла с собой конфеты, пастилу и джем, который немного пролился, но носки спасли ситуацию. Чтобы стекло не билось в дороге, заворачиваю в вещи, а потом в полиэтилен.
Начнем с помидоров — несколько штук, домашние, из огорода тети Любы, двоюродной сестры мамы. Они такие свежие и ароматные, что я чуть не съела их прямо на вокзале. В поезде в дороге ела и до дома еще дожили. Еще перчик красный болгарский с огорода тетушки. Дорогу долгу. пережил😁. Сорт любопытный - плоды мелкие, зато красные-красные и сладкие.
Помидорки, 🍅 конечно, объедение. Надо ли говорить. Спасибо за труд тетушке.
Огурцы — молодые, домашние, купленные на станции Микунь. Уже и не помню цену. Они такие хрустящие, что я даже подумала, не начать ли мне карьеру огородника. Хотя дальше мыслей дело точно не пойдет. Во всяком случае до тех пор, пока я живу на Крайнем Севере.
Кабачки — три штуки, купила уже в дороге на станции Микунь. Я планирую их и пожарить, и потушить. Петрушка — два больших пучка, тоже на станции Микунь у бабушек выгодала. Она такая свежая, что я даже подумала, не завести ли мне огород прямо на балконе.
Чеснок — несколько головок, из собственного огородика в Ульяновске. Он такой ароматный. Этого мне месяца на три хватит.
Икра заморская — кабачковая, две баночки, приготовленная тетей Леной, двоюродной сестрой моей мамы. Закрутка такая вкусная 😋!!!! Буду беречь ))) У тетушек моих вообще все закрутки пальчики оближешь. Я когда ем, аж за ушами трещит.
Джем из слив — моя домашняя заготовка. Он такой сладкий, что я подумала, не начать ли мне новую карьеру в качестве кондитера.
Джем из айвы — купленный в магазине "Фамилия", армянского производства. Он такой вкусный, что я уже думаю, не переехать ли мне в Армению. В этой солнечной стране я, кстати, была 👍. В отпуск как-то ездили.
Конфеты ульяновские — несколько видов, включая абрикос в шоколаде, чернослив в шоколаде, леденцы и конфеты "Перезвон", "Девушка", "Бабаевские"... в фирменном магазине нашей кондитерской фабрики "Волжанка" покупала. Они такие вкусные, что я уже съела половину, пока распаковывала чемодан.
Пастила — иранская, купленная на базе в Ульяновске. По 45 рублей штучка врод бы. Она такая сладкая, что я подумала, не начать ли мне новую карьеру в качестве кондитера.
Чай турецкий — две баночки жестяные, классический черный и черный с бергамотом, купленные в магазине "Фамилия". По 219 рублей 100 граммов. Это с 35% скидкой , а так стоит 326 рублей. ...Он такой ароматный, мне кажется , что я уже чувствую себя настоящим чайным сомелье.
И ещё чай - каждый год его покупаю на базе Гая, 100 в Ульяновске. Мы его для себя много лет назад открыли. Цена естественно уже не та - выше, и качество не то - ниже. Но все равно вкусный! Упаковка щедрая.
Травяной чай — подарок от одноклассницы, на основе башкирских целебных трав. Он такой полезный, что я уже чувствую себя настоящим травником.
В общем чаем я, на полгода точно запаслась 🤣🤣🤣.
И еще баночку вяленых томатов приволокла. Итальянские. Отличная цена 149 рублей - за 170 граммов солнца Средиземноморья. Это со скидкой, конечно же. Без нее - 238 рублей. В "Фамилии" покупала. В этом магазине, оказывается, не только одежда, но и продукты импортные интересные присмотреть можно.
Жевачек разных там же набрала у кассы. Не рекомендую!!! Не то пальто 👎.
И это только продукты!!!! Если что-то я забыла или любопытно узнать детали поподробнее чемоданную распаковку Вы можете посмотреть 👇 на РУТУБе 👇
В следующей статье расскажу и покажу, что привезла из посуды, текстиля, декора и прочей нужной ерун для дома 😉.
Надеюсь, вам понравилось разбирать чемоданы 🧳 вместе со мной! Спасибо за лайки, дочитки, комментарии, репосты и рекомендации. Вы также можете поддержать автора донатом - просто нажав на значок ладошки с ♥️ в правом углу под публикацией.
👉 Или по ссылке 👈