Найти в Дзене
Предпенсионерка

Мясо запеченное

Про мясо я уже писала, но рецепт очень удачный, люди периодически спрашивают, а мне повторить нетрудно. Напишу эту статью и поставлю ее в подборку «Рецепты, которые я рекомендую». Всегда сможете зайти на мой канал, в шапке профиля найти эту подборку, рецептов там будет немного, на самом деле я неплохо готовлю, но вот именно тех рецептов, которые я бы могла рекомендовать для всех, у меня мало. Мясо я запекаю двумя способами. Способ первый. Кусок карбонада, можно шеи, я запекала даже сохатину, но для нее время увеличивалось вдвое. Рассказываю про свинину. Моем, если после покупки вы его не мыли, я всё мясо мою, когда приношу домой, да, согласна, что толку в этом мало, но это что-то психологическое, что ли? А после пандемии так вообще мою всё подряд и даже железные банки. Обсушили бумажными полотенцами. Натираем приправами и солью. Я запекаю такое мясо часто, есть маленькая хитрость: каждый раз менять приправы, вкус получается разным, не приедается. Если есть время, поставьте натертое при

Про мясо я уже писала, но рецепт очень удачный, люди периодически спрашивают, а мне повторить нетрудно. Напишу эту статью и поставлю ее в подборку «Рецепты, которые я рекомендую». Всегда сможете зайти на мой канал, в шапке профиля найти эту подборку, рецептов там будет немного, на самом деле я неплохо готовлю, но вот именно тех рецептов, которые я бы могла рекомендовать для всех, у меня мало.

Мясо я запекаю двумя способами.

Способ первый.

Кусок карбонада, можно шеи, я запекала даже сохатину, но для нее время увеличивалось вдвое. Рассказываю про свинину.

Моем, если после покупки вы его не мыли, я всё мясо мою, когда приношу домой, да, согласна, что толку в этом мало, но это что-то психологическое, что ли? А после пандемии так вообще мою всё подряд и даже железные банки.

Обсушили бумажными полотенцами. Натираем приправами и солью. Я запекаю такое мясо часто, есть маленькая хитрость: каждый раз менять приправы, вкус получается разным, не приедается.

Если есть время, поставьте натертое приправами и солью мясо в холодильник лучше на сутки, но и 8 часов тоже хватит. Я запекаю в фольге, но можно и в пакете и в бумаге, то есть в пергаменте для запекания.

Ставим в холодную духовку с выставленной температурой сто градусов на два часа, засекаем время. Через два часа мясо открываем, выставляем температуру духовки на 150 градусов, как только духовка разогрелась до этой температуры, ровно через 5 минут духовку отключаем. Я всё это описываю для электрических духовок, никаких других у меня никогда не было, как там и что с газовой духовкой, я понятия не имею.

Духовку отключили и оставили в ней мясо до полного остывания, минимум на два часа.

Этому способу я научилась, когда работала на кухне в Енисейске, девочки-повара такое мясо готовят и не только на завтрак, но и в салатах используют. Между прочим, на кухне при той гостинице не используется вообще никакая покупная колбаса.

Повара именно в гостинице работают, что называется, «от бога», универсалы: и мясо запекут, и салат украсят хоть на конкурс, и в десертах специалисты, потому что по специальности они обе кондитеры.

Поздравляла их тут с Днем повара, пообщались немного, спрашивают, не жалею ли и не скучаю ли по Енисейску? Боже мой, говорю, если только в кошмарах приснится, просыпаюсь в холодном поту с невероятной радостью, что это был всего лишь сон.

А у них ничего не меняется, работают два года без отпуска, как уж начальству удается обходить трудовой кодекс, мне неизвестно, но просто какое-то крепостное право. И ведь работы в Енисейске нет, а к ним никто не идет третьим человеком. Повара все-таки это те люди, у которых, что называется, профессия в руках и себя ценят, а тут двух человек нашли и измываются над ними.

Ладно, что-то отвлеклась от мяса.

Теперь второй рецепт, это рецепт не быстрый, и нужна нитритная соль.

Берем кусок мяса, я беру килограмм или около того. Меньше если взять, то и возиться с ним какой смысл? А если больше, то не съедим, а выкидывать жалко, всё-таки мясо денег стоит немалых.

Отмериваем соль: 10 грамм нитритной и 15 грамм поваренной, если ровно килограмм, то я беру 10 грамм нитритной и 17 грамм поваренной.

Если у вас будет кусок мяса большего размера, то соль увеличивайте исходя из расхода на килограмм.

-2

Кто-то удивился, что у меня есть весы, на которых можно взвесить 10 грамм соли?

А мне вообще удивительно, как на кухне без весов? Я при помощи весов много что делаю, например, котлеты, булочки, да даже те же роллы, чтобы были одинаковыми для эстетики. А котлеты и булочки — это не только эстетика, это еще и равномерное приготовление изделий, одинаковых по своему размеру.

Соль отмерили, мясо натерли равномерно, упаковали в пищевую пленку, закинули в холодильник в дальний угол на неделю. Алисе поставили напоминание, что в такой-то день и час надо ставить мясо запекать. Она девица умная, не забудет напомнить.

Через неделю мясо извлекли из холодильника, натерли любыми приправами, но!!!! обращайте внимание, чтобы в ваших приправах уже соли не было.

Запекаем точно так же, как и в первом варианте.

Я запекала так сохатину, но только не два часа, а четыре, говядину, думаю, тоже необходимо держать в духовке на ста градусах часа четыре.

-3

Отличное мясо, можно использовать вместо колбасы. Вкусно и не вредно, хотя и колбасу мы любим, зная о ней много плохого, любовь-то она, знаете ли, такая интересная штука... Даже если это любовь к колбасе))))

А вот я шею свиную запекала таким образом.

Без духовки как без рук
Предпенсионерка26 января

Для людей, впервые зашедших на канал, оставляю ссылку для знакомства со мной, очень надеюсь, что после знакомства я для Вас стану ближе и понятнее))))

Здравствуйте
Предпенсионерка25 октября

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Ну а ниже оставляю ссылку на подборку рецепты которые я рекомендую.

Рецепты которые я рекомендую | Предпенсионерка | Дзен