Здравствуйте, друзья. Сегодня будем готовить очень вкусное, рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
- Сливочном масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Ванилин - по вкусу (я добавлял карамельный ванилин 2 гр.)
- Соль - щепотка
- Желток - 1 штука
- Мука - 150 гр.
- Джем (у меня был клубничный)
1. К маслу комнатной температуры добавить желток, ванилин, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
2. Вмешать муку и скатать тесто. Долго не вымешивать, песочное тесто этого не любит. Поставить в холодильник на 15 минут.
3. Сформировать шарики, выложить на пергамент (лучше использовать силиконизированнный) и приплюснуть на противне. Сделать в середине лунки
и выложить в лунки джем
4. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200°С
Приятного аппетита!