Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Что приготовить на скорую руку

Всем привет!

Несколько рецептов блюд, которые можно приготовить быстро, просто и вкусно. Конечно, быстрее всего, это заказать доставку или заварить какие-то полуфабрикаты. Но мы же с вами любим, чтобы было по - домашнему! Вкусно и не вредно)

Начнём с привычной нам картошки. Кстати, всякие продвинутые диетологи, эксбиционисты и сурдологи, а так же пианисты, флейтисты и эндокринологи, реабилитировали картофель и сказали, что на пп и на диетах его можно есть. Отварной. С селёдкой. Но у меня с мясом.

-2

Картошка с мясом.

Вариант как быстро накормить семью, если прибежал с огорода, в собачий холод, все клацают зубами и хотят есть.

Свинина у меня была в холодильнике, уже подготовлена - нарезана соломкой. Лук почистила и нашинковала.

Картошку почистила, разрезала на 4 части и поставила варить.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Обжарить мясо, до румяной корочки. Добавить лук и продолжать обжаривать, до полуготовности.

С картофеля слить воду. Да, он не успел свариться, не беда, дойдет до готовности вместе с мясом.

Обжарить мясо вместе с картофелем. Посолить, приправить. Закрыть крышку и довести до готовности.

Весь процесс, вместе с очисткой овощей, - пол часа.

-3

Свинина - 300 - 400 гр,

Лук репчатый - 2 шт,

Картофель - 6 штук,

Уцхо сунели - щепотка,

Зелень, масло, соль.

Согласитесь, за пол часа, даже доставку не привезут)

-4

Суточные огурцы.

Быстрый, не хлопотный и вкусный вариант огурчиков. Для поесть сразу, не для закатки)

1 литр воды,

2.5 - 3 ст ложки соли обычной, каменной, без горки,

5 горошин душистого перца,

5 горошин черного перца,

2 - 3 зубчика чеснока,

2 небольших лавровых листа,

зелень ( я взяла стебли от пучка укропа с петрушкой и мелко их нарезала),

2 чайные ложки готовой горчицы( острой, российской),

70 гр уксуса.

В воду добавить соль, лавр, перец, и закипятить. Затем добавить уксус и зелень, чеснок и дать прокипеть 1 минуту. Снять с огня, добавить горчицу, тщательно перемешать. В умеренно горячий раствор запускать свежие огурчики ( отрезав у них кончики).

Через сутки - готовы.

-5

И ещё один рецепт с мясом.

-6

Поджарка из свинины с луком.

Редко готовлю поджарку, потому что люблю мягкое мясо в соусе, подливке, или вообще - котлеты) Но иногда очень хочется именно жареного мясо, чтоб с корочкой, поджаристое) Подавать поджарку можно с овощными салатами, сальсой, соусами. Из гарниров подойдет отварной или запеченный картофель или пюре. Готовить поджарку очень просто и быстро.

-7

Свинину ( мякоть, окорок, лопатка, кострец) нарезать соломкой.

В тяжелой сковороде ( я использую бабушкину, тяжелую сковороду из литого алюминия) разогреть небольшое количество растительного масла.

Быстро и решительно обжарить нарезанное мясо. На довольно большом огне, чтобы сразу мясо начало жариться, а не тушиться в собственном соку. Нужно следить за объемом продукта. Мяса должно быть не много, тогда оно красиво прожарится.

Когда на мясе образуется аппетитная румяная корочка, добавить лук, нарезанный довольно крупно. На этом этапе - посолить и приправить уцко - сунели. Продолжать обжаривать, до готовности.

Весь процесс обжарки занимает 15 минут.

Готовому мясу дать время отдохнуть, хотя бы 5 минут.

Зелень нарезать мелко. Чеснок крупно нарубить.

Выложить мясо на тарелку, посыпать зеленью, чесноком, добавить несколько колечек горького перца и несколько ягод калины.

-8

Всем желаю приятного аппетита!)

Хорошего начала недели, здоровья и радости!

-9