В прошлые свои выходные приготовила я очень простой, но такой вкусный салат, что я теперь задаюсь вопросом о том, почему готовила его так редко... Когда речь заходит о редьке, многие вспоминают чёрную с характером, ядреную, слезоточивую. А есть ещё зелёная - более нежная. Она сохраняет лёгкую остринку, но без агрессии. Именно поэтому в салате она раскрывается мягко и свежо, не перебивает вкус яиц и сметаны, а подчёркивает их. Пять причин, почему зелёная редька заслуживает место на вашем столе: На Руси редьку уважали не меньше, чем хлеб и капусту. Её ели всю зиму, тёрли, солили, поливали маслом и квасом. Говорили: - Редька с маслом, что песня с ладом. В старинных рецептах встречается даже редька с мёдом, ведь считалось, что она помогает от кашля и усталости. А весной, когда появлялись первые яйца и зелень, хозяйки готовили салаты вроде моего, как символ обновления и свежести. Казалось бы... такой простой салат...а готовим его совсем редко. Хруст редьки, нежность яйца, аромат укропа
И почему я раньше не готовила этот салат? Самое время вспомнить о зелёной редьке
3 ноября3 ноя
45
1 мин