Итак, продолжаем.
Если у вас раз в году случается отпуск и вы проводите его в домах отдыха или как я, например, путешествуют на теплоходе, то проверить свою тягу и талант к рисованию можно, например на анимации. Да, да, да, вы не ослышались, именно анимационные команды часто приглашают специалистов на подработку в летний период, период навигации, подработать на теплоходах. Мастер классы по плетению, вязанию, пению и... рисованию. Именно такие мк были у нас на теплоходе "Василий Суриков". Бесспорно, профессионально рисовать вас там не научат, но проверить свои способности вы там реально сможете. У нас на мк ходило очень много туристов, и все занимались рисованием очень увлеченно. Итак, наша преподаватель, каждый день по часу показывала нам разные техники и способы рисования. Я реально понимала, что научить рисовать портреты с нуля она нас вряд ли научит, а вот получить "на халяву" уроки мастерства и уроки по разным способам и техникам рисования, это просто "дар небес". И после первого занятия, я что называется "залипла", не пропустила ни одного занятия, и снова открыла в себе желание рисовать.
Итак, нейро графику вы уже видели, ибо "рыба моей мечты", была нарисована именно там, на уроке нейро графики буквально за час, полтора.
Поехали дальше.
Вот так мы разбирались с линейной перспективой, и на мой взгляд у меня не так уж плохо получилось. Здесь я конечно попарилась, но зато я для себя все поняла про объекты, которые находятся ближе, дальше, какого размера они должны быть и главное, как они выглядят. Хотя сейчас, после уроков, уже явно вижу свою главную ошибку, с размерами и формой, вроде как порядок, а вот по контрасту вторая, дальняя книжка, должна быть гораздо бледнее. Так что занятие прошло явно не даром.
А это уже следующий урок. Рисовали акрилом, кто что хочет, именно применяя те самые правила линейной перспективы. На мой взгляд для новичка совсем не дурственно получилось. Ибо "опыт, сын ошибок трудных..", не я сказала, но очень точно подметил Александр Сергеевич.
Дальше последовали более интересные техники. А именно техники смешивания разных тонов, на фоне, то есть фон делается градиентным, от светлого яркого и постепенно добавляя другие цвета, плавным смешиванием получаем вот такую луну на небе, ну или красивый закат. И когда свет падает сзади объекта, соответственно объект рисуется в черном цвете. Итак, эта техника называется КОНТР АЖУР, или по другому структурная живопись. Я была ошеломлена, когда за час у меня получилась вот такая картина. Причем, без специальной подготовки.
Ну и на "десерт", мы поработали акрилом и мастихинами. Мастихины, что такие специальные лопаточки разных форм и размеров с деревянными ручками. Ими еще скульпторы пользуются. Я про них рассказывала, когда делала мк по штукатуркам, кому интересно, зайдите в раздел "РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ", там много видео и мк.
В принципе весь секрет такой техники заключается в том, что беспорядочными мазками наносится фон и объект. И за счет крупных густых мазков получается объемная картинка.
Очень интересно, особенно то, что потом мне эта техника помогла при создании моих барельефов, которые вы скоро увидите на канале. А магнитик с астраханским арбузом теперь украшает мой холодильник, и кстати, его просто обожают мои внуки.
Так что даже БЕСПЛАТНЫЕ мастер классы на отдыхе могут принести много полезного и самое главное разнообразить отдых, не просто лежанием на диване, а занятием чем то полезным и познавательным, а вдруг в жизни пригодится? Ну, или просто станет любимым хобби!
Кстати такими техниками можно вполне поэкспериментировать самостоятельно дома.
ПРОБУЕМ? КОНЕЧНО! и...
УСЛЫШИМСЯ!!!