Вьетнам подарил новое любимое: бан ми. Это такие среднего размера булки багетного типа с воздушным чуть сладковатым тестом и хрупкой хрустящей корочкой, они бывают с разными начинками, из них лучшая – это маленькие тефтели с острым соусом и тёртым сыром. Бан ми подают горячими в бумажном пакете, и это высокие переживания: сидеть в оглушающей вьетнамской духоте за столиком уличной банмишечной на перекрёстке трёх или сразу пяти улиц, запивать бан-ми холодной колой, рассматривать прохожих, рассуждать о том, что в бан ми есть тот же потусторонний элемент, за который любят хорошие бургеры или шаурму, только усиленный раз в десять – и гадать, можно ли где-нибудь в остывающем осеннем Владивостоке найти такую же радость стоимостью 60 рублей на наши деньги