За всю мою жизнь ни один человек не попросил у меня ни одного рецепта. Потому что я — посредственность на кухне. Однажды мой свёкор сказал, что давно хочет попробовать форшмак. Очень интересно, мол, ему это блюдо на вкус. И я решила, что приготовлю форшмак на ближайший праздник. Мечты сбываются! Вы вообще готовили когда-нибудь форшмак? Это национальное еврейское блюдо, нечто вроде рыбного паштета. Из ингредиентов: селедка, масло, яйцо, лук… яблоко. Все эти неожиданные продукты нужно перекрутить в мясорубке. Ну, я и перекрутила… Даже не хочу называть то, что у меня вышло «форшмаком». Ибо зачем обижать национальное блюдо? Далее по тексту буду называть своё творение ЭТО. ЭТО получилось депрессивным серым месивом. Рыбно-яблочным супом. Абсолютно неприглядным. Возможно, я не соблюла пропорции. Возможно, яблоко было излишне сочным. Вообще считаю, что мироздание должно было организовать такой закон физики, при котором яблоко бы отталкивалось от селедки, как магниты с одноименными полю