Видела я её часто, как наши рыбаки несли с рыбалки. Подумала, ну что это за рыба, что можно с ней делать. Оказывается её можно жарить, солить. Так как её было не так уж много у нас, то я решила её пожарить. Рыба сарган- это хищная рыба. Имеет длинное тело, острый длинный рот, похожий на пинцет. Наш черноморский сарган довольно мелкий, чешуи почти нет. В один килограмм вмещается приблизительно 15-20 штук. Это упрощает готовку и экономит время. Ещё я заметила, что у неё зеленоватый хребет. Это объясняется тем, что кости содержат желчный пигмент, под названием биливердин. Но это не представляет никакой опасности для употребления в пищу. Мясо саргана или по другому рыба-игла имеет много витаминов и микроэлементов. Из источника я прочитала на что способна рыба сарган: У рыбы я отрезала голову, хвост, разрезала на 3 части. Посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила каждую сторону до золотистого оттенка. Хребет действительно зеленоватый, это видно на фото ( хребет лежит на краю тарелк