Найти в Дзене
Лев и Ольга Архиповы

Как я первый раз в жизни жарила рыбу сарган.

Видела я её часто, как наши рыбаки несли с рыбалки. Подумала, ну что это за рыба, что можно с ней делать. Оказывается её можно жарить, солить. Так как её было не так уж много у нас, то я решила её пожарить. Рыба сарган- это хищная рыба. Имеет длинное тело, острый длинный рот, похожий на пинцет. Наш черноморский сарган довольно мелкий, чешуи почти нет. В один килограмм вмещается приблизительно 15-20 штук. Это упрощает готовку и экономит время. Ещё я заметила, что у неё зеленоватый хребет. Это объясняется тем, что кости содержат желчный пигмент, под названием биливердин. Но это не представляет никакой опасности для употребления в пищу. Мясо саргана или по другому рыба-игла имеет много витаминов и микроэлементов. Из источника я прочитала на что способна рыба сарган: У рыбы я отрезала голову, хвост, разрезала на 3 части. Посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила каждую сторону до золотистого оттенка. Хребет действительно зеленоватый, это видно на фото ( хребет лежит на краю тарелк
Оглавление

Видела я её часто, как наши рыбаки несли с рыбалки. Подумала, ну что это за рыба, что можно с ней делать. Оказывается её можно жарить, солить. Так как её было не так уж много у нас, то я решила её пожарить.

Но сначала давайте познакомимся с её особенностями.

-2

Рыба сарган- это хищная рыба. Имеет длинное тело, острый длинный рот, похожий на пинцет. Наш черноморский сарган довольно мелкий, чешуи почти нет. В один килограмм вмещается приблизительно 15-20 штук. Это упрощает готовку и экономит время.

Ещё я заметила, что у неё зеленоватый хребет. Это объясняется тем, что кости содержат желчный пигмент, под названием биливердин. Но это не представляет никакой опасности для употребления в пищу.

Мясо саргана или по другому рыба-игла имеет много витаминов и микроэлементов.

Из источника я прочитала на что способна рыба сарган:

  1. наладить работу щитовидной железы;
  2. повысить стрессоустойчивость;
  3. улучшить состояние кожи;
  4. придать блеск волосам;
  5. нормализовать уровень артериального давления;
  6. устранить проблемы с кишечником;
  7. ускорить процесс восстановления мышц после тренировок;
  8. укрепить иммунную систему.

У рыбы я отрезала голову, хвост, разрезала на 3 части. Посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила каждую сторону до золотистого оттенка.

-4

Пока жарила одну часть порции, не удержалась и попробовала, какая она вкусная.

Хребет действительно зеленоватый, это видно на фото ( хребет лежит на краю тарелки).

-5

Ну вот и вся рыба пожарена. Мы будем ужинать, приятного аппетита! Чего и вам желаем!

-6

Друзья, если вам понравилась моя запись, то вы можете отблагодарить автора Здесь

Ролик можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, комментируйте, это продвигает канал.

Всем мира и добра, до новых встреч! С вами была Ольга Архипова.

#рыбасарган #жаренаярыба