Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Знаю рецепт вкусного торта на сковороде👍

Привет, друзья! Сегодня готовлю простейший, но очень вкусный мега-шоколадный торт на сковороде! Готовлю его без духовки, с сочными вишнями и нежным кремом.

Мне понадобилось:

  • Для коржа:
  • *все ингредиенты комнатной температуры!
  • - 3 яйца
  • - 180 г сахара
  • - 10 г ванильного сахара
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - 200 мл. молока, можно и кефир - вкус пирога будет немного другим
  • - 100 мл. растительного или сливочного растопленного масла
  • - 250 г просеянной муки
  • - 50 г вкусного какао
  • - 18 г разрыхлителя

Для глазури:

- 2-3 ст.л какао, граммов 60-70

- 2-3 ст.л. сахара

- немного соли

- 50-60 мл. молока, зависит от желаемой вами густоты глазури

- 70 г сливочного масла

  • Для крема:
  • - 200 г мягкого сливочного масла
  • - 250 мл. обычного сгущенного молока
  • - 50 мл. шоколадной глазури
  • - по желанию можно добавить аромотизатор - ром, коньяк
  • - 500 г замороженной вишни
  • *украшение по желанию и своей фантазии.

Торт готовлю так:

1. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 3 - 4 минуты до пышной светлой массы.

Вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Ввожу сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваю до однородности. Тесто получается как жидкая сметана.

-2

2. Выпекать коржи буду НА СКОВОРОДЕ

Разогреваю сковороду (26 см), застилаю дно пергаментом, выливаю тесто.

Накрываю крышкой и выпекаю на минимальном огне около 30 минут.

Вытираю конденсат с крышки, переворачиваю корж и допекаю ещё 10 - 15 минут.

Проверяю готовность зубочисткой - она должна выходить сухой.

Остывший корж разрезаю на три части.

-3
-4
-5
-6

3. Глазурь:

В сотейнике смешиваю какао (2-3 ст.л), сахар (2 - 3 ст.л), молоко (50-60 мл.) и щепотку соли.

Нагреваю до растворения сахара, затем снимаю с огня и добавляю масло.

Размешиваю до блеска и оставляю остыть.

-7

4. Замороженные вишни заливаю холодной водой на 10 минут, затем откидываю на сито. Ягоды при этом остаются целыми и сочными, поэтому запомните этот способ разморозки!

-8

5. Взбиваю мягкое масло до пышности, затем постепенно добавляю сгущённое молоко и часть глазури. Крем получается лёгкий и шоколадный.

-9

6. Собираю тортик

Первый корж смазываю кремом, выкладываю вишни.

Накрываю вторым коржом, снова смазываю кремом и выкладываю вишни.

Третий корж - это будет верхний слой. Поливаю глазурью и распределяю ложкой.

-10

7. Торт убираю в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Перед подачей украшаю по желанию — шоколадной стружкой, вишней или посыпкой.

-11

Торт получается влажный, ароматный и насыщенно-шоколадный. Вишня придаёт ему лёгкую кислинку и делает вкус ещё ярче. Друзья, это просто, вкусно и быстр в приготовлении - это настоящий домашний десерт без духовки!

-12

#тортнапраздник #тортнасковороде #шоколадныйторт #бездуховки #ухтыкухня #изпростыхпродуктов #трезваявишняторт

Торты
619 тыс интересуются