Найти в Дзене

Схема вязания крючком «Паста и базилик»

Всем здравствуйте! Сегодня вяжем пасту с базиликом! Для работы потребуются следующие материалы: 1) Крючок: 3 мм 2) Пряжа: YarnArt jeans (желтый, зелёный и красный цвета) Условные обозначения: КА - кольцо амигуруми Вп - воздушная петля Сбн - столбик без накида ССН - столбик с накидом Ш - 4 ССН в петлю провязать в один приём ПССН - полу столбик с накидом СС - соединительный столбик Начинаем вязание жёлтым цветом (макароны спиральные): Набрать 18 вп. Во 2-ую петлю цепочки провязать 2 сбн, далее вязать по 3 сбн в каждую петлю. В конце нить закрепить и спрятать. Далее вяжем соус красным цветом: 1 ряд: 6 сбн в КА (6) 2 ряд: (Ш, ПССН в одну петлю) х6 (12) 3 ряд: Пр сбн 12 (24) 4 ряд: (Ш, ПССН) х12 (24) 5 ряд: (Сбн, Пр) х12 (36) 6 ряд: (ПССН, Ш) х18 (36) Нить закрепить и спрятать. Листья базилика вяжем зелёным цветом: Связать цепочку из 4 воздушных петель. 1 ряд: начинаем вязать со 2-ой ВП, (1 Сбн, 2 ПССН в одну петлю) , (1 Сбн, 2 ВП, 1 СС в одну петлю) , 1 Сбн в последнюю петлю

Всем здравствуйте! Сегодня вяжем пасту с базиликом!

Для работы потребуются следующие материалы:

1) Крючок: 3 мм

2) Пряжа: YarnArt jeans (желтый, зелёный и красный цвета)

Условные обозначения:

КА - кольцо амигуруми

Вп - воздушная петля

Сбн - столбик без накида

ССН - столбик с накидом

Ш - 4 ССН в петлю провязать в один приём

ПССН - полу столбик с накидом

СС - соединительный столбик

Начинаем вязание жёлтым цветом (макароны спиральные):

Набрать 18 вп. Во 2-ую петлю цепочки провязать 2 сбн, далее вязать по 3 сбн в каждую петлю. В конце нить закрепить и спрятать.

Далее вяжем соус красным цветом:

1 ряд: 6 сбн в КА (6)

2 ряд: (Ш, ПССН в одну петлю) х6 (12)

3 ряд: Пр сбн 12 (24)

4 ряд: (Ш, ПССН) х12 (24)

5 ряд: (Сбн, Пр) х12 (36)

6 ряд: (ПССН, Ш) х18 (36)

Нить закрепить и спрятать.

Листья базилика вяжем зелёным цветом:

Связать цепочку из 4 воздушных петель.

1 ряд: начинаем вязать со 2-ой ВП, (1 Сбн, 2 ПССН в одну петлю) , (1 Сбн, 2 ВП, 1 СС в одну петлю) , 1 Сбн в последнюю петлю. С другой стороны цепочки — 2 ПССН, 1 Сбн, закрыть СС в первый столбик без накида. Нить закрепить и спрятать.

Паста готова! Приятного аппетита!