Домашняя самса с бараниной в духовке — это восхитительные восточные пирожки треугольной формы из слоеного теста с сочной рубленой начинкой. Это блюдо, пришедшее к нам из Азии, легко можно приготовить дома и порадовать близких ароматной выпечкой. Для теста : Мука — 500 г Вода холодная — 200 мл Соль — 1 ч.л Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 150 г Для фарша: Баранина — 500 г Курдючный жир — 100 г Лук — 1-2 шт Соль— 1 ч.л Черный молотый перец — по вкусу Зира — 1\2 ч.л Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч.л Кунжут — 1 ч.л Сначала приготовим тесто: в миску отсыпаем треть просеянной муки, добавляем соль и размешиваем. Затем разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать на 20 минут. Теперь займемся начинкой: мякоть баранины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Таким