Найти в Дзене

Домашняя самса с бараниной в духовке.

Домашняя самса с бараниной в духовке — это восхитительные восточные пирожки треугольной формы из слоеного теста с сочной рубленой начинкой. Это блюдо, пришедшее к нам из Азии, легко можно приготовить дома и порадовать близких ароматной выпечкой. Для теста : Мука — 500 г Вода холодная — 200 мл Соль — 1 ч.л Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 150 г Для фарша: Баранина — 500 г Курдючный жир — 100 г Лук — 1-2 шт Соль— 1 ч.л Черный молотый перец — по вкусу Зира — 1\2 ч.л Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч.л Кунжут — 1 ч.л Сначала приготовим тесто: в миску отсыпаем треть просеянной муки, добавляем соль и размешиваем. Затем разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать на 20 минут. Теперь займемся начинкой: мякоть баранины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Таким

Домашняя самса с бараниной в духовке — это восхитительные восточные пирожки треугольной формы из слоеного теста с сочной рубленой начинкой. Это блюдо, пришедшее к нам из Азии, легко можно приготовить дома и порадовать близких ароматной выпечкой.

Для теста :

Мука — 500 г

Вода холодная — 200 мл

Соль — 1 ч.л

Яйцо — 1 шт

Сливочное масло — 150 г

Для фарша:

Баранина — 500 г

Курдючный жир — 100 г

Лук — 1-2 шт

Соль— 1 ч.л

Черный молотый перец — по вкусу

Зира — 1\2 ч.л

Дополнительно:

Желток — 1 шт

Молоко — 1 ч.л

Кунжут — 1 ч.л

Сначала приготовим тесто: в миску отсыпаем треть просеянной муки, добавляем соль и размешиваем. Затем разбиваем яйцо,

Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо

вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

Вливаем холодную воду
Вливаем холодную воду

Выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Подсыпая муку замешиваем тесто
Подсыпая муку замешиваем тесто

Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет

Теперь займемся начинкой: мякоть баранины хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Мелко нарезаем мякоть баранины
Мелко нарезаем мякоть баранины

Таким же образом мелко нарезаем курдючный жир и репчатый лук. Добавляем соль, черный молотый перец и молотую зиру.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

Хорошо перемешиваем фарш, накройте миску пищевой пленкой и убераем в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы соединились.

Накрываем фарш пищевой пленкой
Накрываем фарш пищевой пленкой

Обоминаем отдахнувшее тесто и делим его на две равные части.

Делим тесто на две части
Делим тесто на две части

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Раскатываем тесто в тонкий пласт
Раскатываем тесто в тонкий пласт

Смазываем первый пласт теста половиной размягченного сливочного масла и аккуратно сворачиваем его в плотный рулет.

Сворачиваем тесто в плотный рулет
Сворачиваем тесто в плотный рулет

То же самое проделываем со вторым пластом, смазываем его оставшимся маслом, кладем свернутый первый рулет и заворачиваем все вместе.

Кладем первый рулет на раскатанный пласт теста
Кладем первый рулет на раскатанный пласт теста

Получившийся рулет разрезаем пополам, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Рулет разрезаем пополам
Рулет разрезаем пополам

Достаем рулеты из морозилки и разрезаем каждую часть на 6 равных кусочков.

Каждую часть рулета разрезаем на 6 кусочков
Каждую часть рулета разрезаем на 6 кусочков

Каждый кусочек расплющиваем и раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем подготовленный охлажденный фарш,

В середину лепешки кладем фарш
В середину лепешки кладем фарш

аккуратно соединяем и защипываем края, формируя аккуратный треугольник.

Соединяем и защипываем края
Соединяем и защипываем края

Выкладываем самсу на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Смешиваем яичный желток с молоком и смазываем этой смесью все заготовки.

Смазываем заготовки яичной смесью
Смазываем заготовки яичной смесью

Посыпаем самсу кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до красивого золотистого румянца.

Выпекаем до золотистой корочки
Выпекаем до золотистой корочки

Готовую самсу с бараниной лучше всего подавать к столу сразу, пока она горячая и ароматная.

-18

Я желаю Вам приятного аппетита!