Найти в Дзене

Рецепт сочного минтая в луковом соусе

А вы умеете, друзья, жарить минтай так, чтобы придать ему сочность? Да и не только минтай, но и любую другую постную рыбу. Я до недавнего времени не умела. И вообще, считала минтай не заслуживающим внимания. Но после одной разоблачительной статьи, в которой рассказывалось о махинациях некоего ресторана, который выдавал минтай за рыбу дорогих сортов, меня он заинтересовал. Оказывается, эта рыба, мало того, что очень полезна, но и охотно впитывает в себя все приправы, красители и ароматизаторы, меняя вкус под умелыми руками повара. Раньше я всегда рыбу просто обваливала в муке, иногда в яйце, и жарила на сковороде с добавлением масла. Но совсем маленькое дополнение может полностью изменить этот простой рецепт. Это обычный лук, друзья! Этот рецепт также очень хорош для горбуши, щуки и для любой постной рыбы. Он делает рыбу сочной и очень вкусной. На гарнир подойдёт картофель, рис и всё, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Минтай, жареный с луком
Минтай, жареный с луком

А вы умеете, друзья, жарить минтай так, чтобы придать ему сочность?

Да и не только минтай, но и любую другую постную рыбу.

Я до недавнего времени не умела.

И вообще, считала минтай не заслуживающим внимания.

Но после одной разоблачительной статьи, в которой рассказывалось о махинациях некоего ресторана, который выдавал минтай за рыбу дорогих сортов, меня он заинтересовал.

Оказывается, эта рыба, мало того, что очень полезна, но и охотно впитывает в себя все приправы, красители и ароматизаторы, меняя вкус под умелыми руками повара.

Раньше я всегда рыбу просто обваливала в муке, иногда в яйце, и жарила на сковороде с добавлением масла.

Но совсем маленькое дополнение может полностью изменить этот простой рецепт.

Это обычный лук, друзья!

Итак, вот он, рецепт:

  • Тщательно почистите и промойте рыбу
  • Нарежьте небольшими кусочками
  • Посолите, добавьте специи по желанию
  • Обваляйте в муке каждый кусочек
  • Выложите на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла
  • Пока рыба поджаривается с одной стороны, покрошите крупную луковицу
  • Осторожно переверните каждый кусочек рыбы
  • Обильно посыпьте луком сверху и между кусочками, слегка сбрызните лук маслом
  • Убавьте огонь и закройте крышкой.
  • Через десять минут лук даст сок и пропитает им рыбу.
  • Можно выключать. Блюдо готово!

Минтай, жареный в луковом соусе
Минтай, жареный в луковом соусе

Этот рецепт также очень хорош для горбуши, щуки и для любой постной рыбы.

Он делает рыбу сочной и очень вкусной.

На гарнир подойдёт картофель, рис и всё, что вашей душе угодно.

Приятного аппетита!