Найти в Дзене

Рецепт новогодней "Клюквы в сахаре" из медового маршмеллоу и клюквенного мармелада

Друзья, любимый всеми праздник уже мчится к нам , новогоднее настроение начинает заходить в наши дома и мы готовимся к встрече нового и прекрасного года.

И по этому поводу я хочу поделиться с вами моим рецептом забавного новогоднего десерта.

Клюква в сахаре из медового маршмеллоу и клюквенного мармелада
Клюква в сахаре из медового маршмеллоу и клюквенного мармелада
Так выглядит десерт в разрезе
Так выглядит десерт в разрезе

Делается просто, выглядит очень оригинально, и никто сразу не сможет отгадать, а что же это за чудесные теплые снежки. Десерт хранится в закрытой коробке в комнатной температуре (холодильник не нужен) - а значит, вы легко его сможете взять и в поездку, и под елочку положить, и даже почтой отправить в подарок.

Из инвентаря вам потребуется всего лишь две силиконовые формы полусферы, диаметром 3,5-4 см и 2-2,5 см.

Рецепт на 20 "снежков"

Клюквенный мармелад

240 г пюре клюквы

7 г пектина slow set (можно и обычный желтый, но работать нужно очень быстро)

264 г сахара

40 г сиропа глюкозы

40 г инвертированного сахара

6 г раствора лимонной кислоты

Нагреть пюре до 40°С, добавить сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, добавить глюкозу и инвертированный сахар, варить до 108°С. В конце добавить лимонную кислоту.

Разлить быстро в полусферки 2-2,5 см, смазанные масляным спреем (или обычным растительным маслом без запаха)

Медовый маршмеллоу

165 г сахара

65 г воды

14 г желатина (98 г желатиновой массы)

60 г инвертированного сахара

65 г меда

1 г альбумина

1 г агара

Приготовить сироп из сахара и воды до 112°С, добавить желатин, взбить в миксере вместе с инвертированным сахаром, медом, агаром и альбумином. Взбить хорошо, до 30 градусов. Выложить маршмеллоу из мешка в силиконовые формы “полусферки” 3,5-4 см, смазанные масляным спреем примерно на 2/3 формы. Вложить полусферки из мармелада. Стабилизировать 24 часа, вынуть и склеить половинки, сразу обвалять в «снегу»

«Снег» для обваливания:

200 г крахмала

200 г сахарной пудры, возможно немного кандурина для мерцания.

Смешать и обвалять в смеси склеенные шарики из маршмеллоу

Маршмеллоу с  центром из клюквенного мармелада в сахарной пудре, выглядит как большая клюква в сахаре, «снежок
Маршмеллоу с центром из клюквенного мармелада в сахарной пудре, выглядит как большая клюква в сахаре, «снежок
Маршмеллоу с  центром из клюквенного мармелада в сахарной пудре, выглядит как большая клюква в сахаре, «снежок
Маршмеллоу с центром из клюквенного мармелада в сахарной пудре, выглядит как большая клюква в сахаре, «снежок

Друзья, желаю всем нам прекрасного предновогоднего настроения, и исполнения всех заветных новогодних желаний!

#новогоднийдесерт #рецепт #клюквавсахаре