Друзья, любимый всеми праздник уже мчится к нам , новогоднее настроение начинает заходить в наши дома и мы готовимся к встрече нового и прекрасного года.
И по этому поводу я хочу поделиться с вами моим рецептом забавного новогоднего десерта.
Делается просто, выглядит очень оригинально, и никто сразу не сможет отгадать, а что же это за чудесные теплые снежки. Десерт хранится в закрытой коробке в комнатной температуре (холодильник не нужен) - а значит, вы легко его сможете взять и в поездку, и под елочку положить, и даже почтой отправить в подарок.
Из инвентаря вам потребуется всего лишь две силиконовые формы полусферы, диаметром 3,5-4 см и 2-2,5 см.
Рецепт на 20 "снежков"
Клюквенный мармелад
240 г пюре клюквы
7 г пектина slow set (можно и обычный желтый, но работать нужно очень быстро)
264 г сахара
40 г сиропа глюкозы
40 г инвертированного сахара
6 г раствора лимонной кислоты
Нагреть пюре до 40°С, добавить сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, добавить глюкозу и инвертированный сахар, варить до 108°С. В конце добавить лимонную кислоту.
Разлить быстро в полусферки 2-2,5 см, смазанные масляным спреем (или обычным растительным маслом без запаха)
Медовый маршмеллоу
165 г сахара
65 г воды
14 г желатина (98 г желатиновой массы)
60 г инвертированного сахара
65 г меда
1 г альбумина
1 г агара
Приготовить сироп из сахара и воды до 112°С, добавить желатин, взбить в миксере вместе с инвертированным сахаром, медом, агаром и альбумином. Взбить хорошо, до 30 градусов. Выложить маршмеллоу из мешка в силиконовые формы “полусферки” 3,5-4 см, смазанные масляным спреем примерно на 2/3 формы. Вложить полусферки из мармелада. Стабилизировать 24 часа, вынуть и склеить половинки, сразу обвалять в «снегу»
«Снег» для обваливания:
200 г крахмала
200 г сахарной пудры, возможно немного кандурина для мерцания.
Смешать и обвалять в смеси склеенные шарики из маршмеллоу
Друзья, желаю всем нам прекрасного предновогоднего настроения, и исполнения всех заветных новогодних желаний!
#новогоднийдесерт #рецепт #клюквавсахаре