Найти в Дзене
Вера Ларина

Мясной рулет из фарша в духовке. К сервировке Новогоднего стола 2026

Приветствую всех, друзья! Иногда так не хочется готовить однообразную еду, то, к чему привыкли уже и постоянно готовим. И про Новый Год подумала, надо же что то оригинальное будет на стол поставить. Давно хотела мясной рулет приготовить, как то в гостях нас таким угощали - понравился. Если и у меня сейчас рулет получится - то и на Новый год такой же сделаю. Уточнила рецепт у подруги и решилась, тем более, что ничего сложного не было в рецепте. Короче, оставался вчера мясной фарш от лепки пельменей. И долго не думая, я решилась на свой эксперимент с мясным рулетом из фарша в духовке. Внутрь придумала уложить вареные яйца целиком, чтобы на разрезе было красиво. Что из этого получилось, делюсь с вами, друзья. Ингредиенты: Для запекания в духовке 1. Прокрутила на мясорубке свинину, филе индейки и филе куриной грудки Получилось фарша большое количество. Для рулета взяла 700г 2. Добавила в фарш мелко порезанный лук, соль, перец и хорошо перемешала 3. Сварила вкрутую 2 куриных яйца и по
Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Иногда так не хочется готовить однообразную еду, то, к чему привыкли уже и постоянно готовим. И про Новый Год подумала, надо же что то оригинальное будет на стол поставить. Давно хотела мясной рулет приготовить, как то в гостях нас таким угощали - понравился. Если и у меня сейчас рулет получится - то и на Новый год такой же сделаю. Уточнила рецепт у подруги и решилась, тем более, что ничего сложного не было в рецепте.

Короче, оставался вчера мясной фарш от лепки пельменей. И долго не думая, я решилась на свой эксперимент с мясным рулетом из фарша в духовке. Внутрь придумала уложить вареные яйца целиком, чтобы на разрезе было красиво.

Что из этого получилось, делюсь с вами, друзья.

Что я взяла для приготовления мясного рулета в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины, филе индейки и филе куриной грудки - 700 г
  • Луковица -1шт
  • Яйцо куриное - 2шт
  • Перец болгарский - несколько порезанных долек
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло -2 ст. л.

Для запекания в духовке

  • Фольга - квадрат 40*40 см

Как готовила - пошаговый рецепт.

1. Прокрутила на мясорубке свинину, филе индейки и филе куриной грудки

-2

Получилось фарша большое количество. Для рулета взяла 700г

-3

2. Добавила в фарш мелко порезанный лук, соль, перец и хорошо перемешала

-4

3. Сварила вкрутую 2 куриных яйца и порезала перец болгарский полосками

-5

4. На фольгу выложила мясной фарш и аккуратно разровняла вилкой. Толщина фарша получилась примерно 1 см

-6

5. В центр фарша разместила 2 очищенных яйца и полоски болгарского перца

-7

6. Стала заворачивать фарш в рулет

-8

7. Получился небольшой рулет, длиной примерно 17 см, шириной 8 см.

-9

8. Аккуратно завернула рулет в фольгу, не допуская разрывов фольги. Иначе вытечет весь сок наружу. Поставила форму с рулетом в холодную духовку. Установила температуру 190 градусов. Запекала рулет 20 минут

-10

9. Достала рулет из духовки и развернула фольгу. Посмотрите, сколько выделилось сока. Этим соком я облила весь рулет сверху.

Снова отправила рулет в духовку с открытой фольгой на 20 минут.

-11

10. По истечении 40- 45 минут получился вот такой зарумяненный мясной рулет. Перед тем, как разрезать рулет, снова завернула его в фольгу и дала немного потомиться.

-12

11. Одновременно сверху на плите варила кабачковую икру. Будет гарниром к нашему мясному блюду.

-13
-14

12. Рулет готов, выложила его на подготовленное блюдо.

-15

13. Разрезала рулет на порционные кусочки. Аппетитно и красиво смотрится порезанный рулет. Пора пробовать

-16

14. Рулет получился вкусным и очень сытным. Настроение за ужином придавали эти солнышки внутри каждого порционного кусочка. Рядом в салатнике -икра кабачковая. Только что сваренная икра прекрасно гармонировала по вкусу вместе с рулетом. Аромат от рулета и икры разносился по всей кухне.

-17

15. Рулет мясной отлично идет и в холодном виде. В чем мы сами убедились на следующее утро. На фото наш завтрак - утром сварила гречневую кашу и к ней подала кусочки холодного рулета. В кружке горячая вода с сиропом из облепихи. Сироп из облепихи заготовили осенью со своего урожая.

-18

Так что вывод такой. Впервые сделала такой рулет и не пожалела, что решилась. Все получилось с первого раза. Можно вполне повторить и для праздничного стола на Новый Год.

Друзья, а что Вы любите готовить на праздничный стол для встречи нового года? Делитесь своим рецептами, мне будет очень интересно!

Рецепты приготовления домашей еды на моем канале:

ГОТОВИМ ПРОСТУЮ ЕДУ! | Вера Ларина | Дзен