Из серии "Морская рыбалка" Изначально это довольно сложное блюдо с различной начинкой или без оной, картофельное или из теста. В нашем случае речь пойдёт об оладьях из дрожжевого теста, жареных на растительном масле, именуемых в наших таёжных пределах «Ландорики». Можете себе представить, что представляют для среднестатистического француза Рататуй или фуа-гра, гаспачо или хамон для испанца, рамэн и гёдза для японца, да что там – свинина для папуаса? Ну что, представили? Сколько свинины может съесть папуас на новый год? Вот! То же самое примерно происходит с нашими таёжниками-оленеводами или рыбаками-охотниками. Огромную миску! Ну или маленький тазик. Потому что в тайге чего навалом? Правильно, белков. А хлеба быстро становится совсем ничего, сразу же после перемещения из городских хоромов. Так вот! Ландорики — это праздник! Праздник живота. Вместе с тазиком ландориков компанией выпивается литров двадцать чая. Правда достаются они шефу, как сталевару металл, с заданными свойствами. Расх