Найти в Дзене

Ленивая лазанья с индейкой - рецепт вкусного ужина в мультиварке

Лазанья – это вкус праздника и уютного семейного ужина. Но ее приготовление часто отнимает много времени и сил. Этот рецепт меняет правила игры, предлагая весь вкус знаменитого итальянского блюда без лишних хлопот. Вы получите невероятно слоистое, сочное и ароматное блюдо с минимальными усилиями. Нежное мясо индейки делает лазанью более легкой и диетической. А использование готовых лепешек тортильи вместо листов пасты экономит ваше время. Мультиварка гарантирует идеальное пропекание и корочку. Мелко нашинкуйте лук. Сыр и морковь натрите на крупной терке. В сотейнике приготовьте соус бешамель: смешайте молоко, сливочное масло и муку и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Проверьте чтобы листы тортильи входили в чашу (при необходимости подрежьте). Отправьте в чашу мультиварки фарш и растительное масло. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая для равномерной обжарки. Добавьте к фаршу томатную пасту, лук и морковь. Готовьте в том же ре
Оглавление

Лазанья – это вкус праздника и уютного семейного ужина. Но ее приготовление часто отнимает много времени и сил. Этот рецепт меняет правила игры, предлагая весь вкус знаменитого итальянского блюда без лишних хлопот.

Почему стоит попробовать:

Вы получите невероятно слоистое, сочное и ароматное блюдо с минимальными усилиями. Нежное мясо индейки делает лазанью более легкой и диетической. А использование готовых лепешек тортильи вместо листов пасты экономит ваше время. Мультиварка гарантирует идеальное пропекание и корочку.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 500 г (можно заменить на куриный)
  • Масло растительное - 20 мл
  • Лук репчатый - 200 г (мелко нашинкуйте для лучшей карамелизации)
  • Морковь - 150 г (натрите на крупной терке для сладковатого привкуса)
  • Паста томатная - 70 г
  • Сыр твердый - 120 г (используйте хороший, а лучше вообще моцареллу)
  • Молоко 3.2% - 250 мл (охлажденное, для предотвращения комков)
  • Мука пшеничная - 40 г (просейте для однородности соуса)
  • Масло сливочное 82.5% - 50 г
  • Лепешка тортильи - 3 шт. (около 150 г, идеальная замена листам пасты)
  • Соль - 1 ч.л.

Подготовка:

Мелко нашинкуйте лук. Сыр и морковь натрите на крупной терке. В сотейнике приготовьте соус бешамель: смешайте молоко, сливочное масло и муку и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Проверьте чтобы листы тортильи входили в чашу (при необходимости подрежьте).

Приготовление:

Отправьте в чашу мультиварки фарш и растительное масло. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая для равномерной обжарки.

-2

Добавьте к фаршу томатную пасту, лук и морковь. Готовьте в том же режиме «Жарка» (160°C) еще 10 минут, не забывая перемешивать.

-3

Соберите лазанью слоями: выложите на дно лепешку тортильи, затем распределите 1/3 часть соуса бешамель, 1/3 часть мясной начинки и посыпьте 1/3 частью тертого сыра. Повторите слои еще два раза. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 40 минут.

-4

После выполнения программы дайте 5-10 минут потомиться.

-5

Ленивая лазанья с индейкой - Готова !

Идеи для подачи:

С зеленым салатом: подавайте лазанью с легким салатом из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и бальзамического крема, чтобы освежить вкус.

С чесночным соусом: дополните порцию домашним чесночным соусом на основе йогурта или сметаны для пикантности.

С вялеными томатами и базиликом: украсьте готовое блюдо вялеными томатами и листочками свежего базилика для средиземноморского акцента.

Ключевые характеристики рецепта

Гликемический индекс - Средний

Калорийность - 225 ккал/100 г

Время готовки - 70 минут

Универсальность - Любая модель - Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт)

Советы от шефа:

Терка для сыра: натирайте сыр непосредственно перед использованием, так он лучше расплавится и будет тянуться.

Консистенция бешамеля: если соус получился слишком густым, просто разведите его небольшим количеством теплого молока.

Отдых перед подачей: дайте лазанье постоять 5-10 минут после приготовления, тогда ее будет гораздо легче нарезать на аккуратные порции.

Для вашего удобства есть видеоверсия данного рецепта

Видеоверсия рецепта - Ленивая лазанья с индейкой