Найти в Дзене

Мой секрет приготовления куриных крылышек - жарка в два захода

Это мой любимый праздничный рецепт куриных крылышек с... незапамятных времен! Ладно, может, и не с незапамятных, но точно с того 2023 Нового года, когда моя первая попытка приготовить это блюдо полностью провалилась (пришлось заказать пиццу, не спрашивайте как на это отреагировали соседи). Но сейчас... Крылышки получаются просто объедение! Липко-сладкие, с чесночным ароматом, от которого на моей кухне витает неповторимый аромат. Секрет заключается в технике двойного глазирования, которую я открыла для себя после долгих экспериментов. Поверьте, как только вы освоите этот рецепт, ваши друзья будут просить готовить это блюдо на каждый праздник. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой - серьезно, не пренебрегайте этим, если не хотите отскребать пригоревший мед от посуды! Тщательно обсушите крылышки бумажными полотенцами. Именно тщательно обсушите - от этого они будут более хрустящими и намного вкуснее. Шаг 2 Смешайте в чашке мед, измельченный чеснок, соевый соус, мас
Оглавление

Это мой любимый праздничный рецепт куриных крылышек с... незапамятных времен! Ладно, может, и не с незапамятных, но точно с того 2023 Нового года, когда моя первая попытка приготовить это блюдо полностью провалилась (пришлось заказать пиццу, не спрашивайте как на это отреагировали соседи).

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе
Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

Но сейчас... Крылышки получаются просто объедение! Липко-сладкие, с чесночным ароматом, от которого на моей кухне витает неповторимый аромат. Секрет заключается в технике двойного глазирования, которую я открыла для себя после долгих экспериментов. Поверьте, как только вы освоите этот рецепт, ваши друзья будут просить готовить это блюдо на каждый праздник.

📝 Ингредиенты

  • 900 г куриных крылышек (возьмите охлажденные, но подойдут и замороженные)
  • 1/3 стакана меда (лучше домашнего - я магазинному не доверяю)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока (или 2 ст. ложки сушеного, главное, чтобы был)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сухого имбиря
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • для украшения можно взять семена кунжута и нарезанный зеленый лук
Натерла замороженную куриную грудку! Вам понравится этот простой и вкусный рецепт

👨‍🍳 Как приготовить

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой - серьезно, не пренебрегайте этим, если не хотите отскребать пригоревший мед от посуды! Тщательно обсушите крылышки бумажными полотенцами. Именно тщательно обсушите - от этого они будут более хрустящими и намного вкуснее.

Шаг 2

Смешайте в чашке мед, измельченный чеснок, соевый соус, масло, уксус, имбирь и перец. Соус может немного расслоится - это совершенно нормально! Оставьте примерно 1/3 стакана на потом (позже нам еще пригодится).

Шаг 3

Обваляйте крылышки в приготовленном соусе. Выложите их на противень - не кладите слишком близко друг к другу. Помните, им нужно личное пространство, чтобы стать хрустящими.

Шаг 4

Запекайте в течение 25 минут, переверните, смажьте половиной оставшегося соуса и готовьте еще 10 минут. Затем смажьте оставшимся соусом и оставьте в духовке на 5-10 минут. Курочка станет хрустящей и невероятно вкусной.

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе
Куриные крылышки в медово-чесночном соусе
🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
Хорошего дня, друзья! 🧡

❗ Мои видео на других платформах: YouTube, Rutube, Ок, Телеграм.