Приветствую!
Как изменилось качество и что сейчас внутри консервов тушенок от бренда БАРС - говядины и свинины. Такие тушенки я нашла в магазине СПАР.
Цена сейчас сразу на оба:
А я заскринила цены 3-х годичной давности, что интересно, говядина почти не изменилась:
а вот свинина подорожала больше, цена тогда:
Но все равно за 3 года не очень сильно подорожало, согласитесь.
Дизайн банки такой же остался, без изменений. Тогда качество мне очень нравилось, практически вся банка была из съедобных волокнистых мясных кусков. Я снимала видео. А сегодня пишу статью.
Так же на банке написан ГОСТ, так же указано, что сорт - ВЫСШИЙ.
Я как обычно описание с банки показываю. А то кто-то же часто пишет, что калининградские консервы не ест... Зависит от добросовестности производителя.
Состав остался такой же, ничего лишнего, только говядина, жир говяжий, лук, соль, лаврушка, перец.
Первым делом показываю после вскрытия банки, бульон 3 года назад был так же НЕ желеобразный, и сейчас жидкий.
Выложила куски с бульоном без жира в ковшик для разогрева. Запах вкусный, вкус холодным тоже.
Жира примерно столько же, сколько было 3 года назад, кому интересно, можете пересмотреть видео-обзор на моем канале. Я специально открывала его, чтоб сравнить. Жир я оставила в банке, выбрасываю, нет надобности это есть.
А разогретое мясо меня разочаровало.
3 года назад я почти всю банку съела, не было так много несъедобных частей. А в этом году их добавили чуть ли не столько же, сколько волокнистого мяса. Я специально на тарелке разделила их на две части, в нижней части - то, что я съела, в верхней - то, что не ем. мягкие части, которые обычно обрезаю даже, когда сама дома готовлю мясо.
Вкусно, сэкономили теперь таким образом, хотя вкус и качество не изменилось. Просто волокнистой части стало меньше. Увы...
Хотя эти мягкие части некоторые тоже съедают, мой муж всеяден, сказал, что ему все вкусно с гречкой. Кому как.
Далее посмотрим свинину, она подорожала прилично. Я вообще не очень люблю свинину, поэтому на него обзор делаю вообще впервые, без сравнения отзовусь.
Тоже ГОСТ, тоже высший сорт написано. Тоже состав прекрасен в описании:
Сначала холодным в банке покажу, чтоб вы оценили объем.
в кастрюле:
жира почти нет, очень мало.
волокнистые куски есть, но и мягкие тоже.
Я эту свинину тоже разделила на 2 части, Верхняя на фото тарелка - с волокнистыми кусками. Тарелка на нижней части кадра - это мякие какие-то обрезки, кожица и прочие, которые я не ем. Выбрасываю. Можно дать кошкам бродячим, думаю съедят, пахнет вкусно. Но разочарование есть, волокнистой части очень мало, примерно половина. Я специально для сравнения показываю так надвух тарелках, чтоб вы оценили, за что платите.
а те обрезки, которые я не ем, там волокнистая часть тоже есть, как рубленое мясо, не совсем мягкие обрезки. поближе покажу, что вы посмотрели.
а вот та часть, которую я съела с гречкой, очень вкусно было! Бульон тоже съела, им полила гарнир.
В итоге - ко вкусу претензий вообще нет, понравилось! А вот цена осталась прежней, видимо, за счет экономии на качественных кусках. Что тут скажешь, время такое, что в конкурентной борьбе производители, стараются не повышать цены, если другие тоже не повышают, иначе покупать не будут. поэтому находят такой выход из положения. За качество хвалю, а в целом каждый из вас пусть делает свои выводы и решает для себя сам.
Кстати, чтоб сэкономить и точно потреблять 100% тушенку! легко приготовить дома и держать в стеклянных банках. А чтоб избежать порчи и ботулизма - лучше всего готовить не в кастрюле, как делают многие, а в автоклаве! Специальном домашнем устройстве, которые и стерилизует одновременно и готовит сразу несколько банок. Вот такой вариант посмотрите, я делала обзор на него:
Это Консерватор автоклав-стерилизатор на 14л, если кому интересно, смотрите подробнее в Телеграм канале по ссылке - https://t.me/Ch_Avtor/6844
Поддержать Честного Автора можно по ссылке - https://dzen.ru/zvezda_5?donate=true