Найти в Дзене
Честный Автор

Купила Консервы БАРС - Говядину и Свинину тушеные. Что стало за 3 года с качеством - попробовала еще раз и покажу изменения

Приветствую!

Как изменилось качество и что сейчас внутри консервов тушенок от бренда БАРС - говядины и свинины. Такие тушенки я нашла в магазине СПАР.

Цена сейчас сразу на оба:

-2

А я заскринила цены 3-х годичной давности, что интересно, говядина почти не изменилась:

-3

а вот свинина подорожала больше, цена тогда:

-4

Но все равно за 3 года не очень сильно подорожало, согласитесь.

Дизайн банки такой же остался, без изменений. Тогда качество мне очень нравилось, практически вся банка была из съедобных волокнистых мясных кусков. Я снимала видео. А сегодня пишу статью.

Так же на банке написан ГОСТ, так же указано, что сорт - ВЫСШИЙ.

-5

Я как обычно описание с банки показываю. А то кто-то же часто пишет, что калининградские консервы не ест... Зависит от добросовестности производителя.

-6

Состав остался такой же, ничего лишнего, только говядина, жир говяжий, лук, соль, лаврушка, перец.

-7

Первым делом показываю после вскрытия банки, бульон 3 года назад был так же НЕ желеобразный, и сейчас жидкий.

-8

Выложила куски с бульоном без жира в ковшик для разогрева. Запах вкусный, вкус холодным тоже.

-9

Жира примерно столько же, сколько было 3 года назад, кому интересно, можете пересмотреть видео-обзор на моем канале. Я специально открывала его, чтоб сравнить. Жир я оставила в банке, выбрасываю, нет надобности это есть.

-10

А разогретое мясо меня разочаровало.

3 года назад я почти всю банку съела, не было так много несъедобных частей. А в этом году их добавили чуть ли не столько же, сколько волокнистого мяса. Я специально на тарелке разделила их на две части, в нижней части - то, что я съела, в верхней - то, что не ем. мягкие части, которые обычно обрезаю даже, когда сама дома готовлю мясо.

-11

Вкусно, сэкономили теперь таким образом, хотя вкус и качество не изменилось. Просто волокнистой части стало меньше. Увы...

Хотя эти мягкие части некоторые тоже съедают, мой муж всеяден, сказал, что ему все вкусно с гречкой. Кому как.

Далее посмотрим свинину, она подорожала прилично. Я вообще не очень люблю свинину, поэтому на него обзор делаю вообще впервые, без сравнения отзовусь.

-12

Тоже ГОСТ, тоже высший сорт написано. Тоже состав прекрасен в описании:

-13

Сначала холодным в банке покажу, чтоб вы оценили объем.

-14

в кастрюле:

-15

жира почти нет, очень мало.

-16

волокнистые куски есть, но и мягкие тоже.

-17

Я эту свинину тоже разделила на 2 части, Верхняя на фото тарелка - с волокнистыми кусками. Тарелка на нижней части кадра - это мякие какие-то обрезки, кожица и прочие, которые я не ем. Выбрасываю. Можно дать кошкам бродячим, думаю съедят, пахнет вкусно. Но разочарование есть, волокнистой части очень мало, примерно половина. Я специально для сравнения показываю так надвух тарелках, чтоб вы оценили, за что платите.

-18

а те обрезки, которые я не ем, там волокнистая часть тоже есть, как рубленое мясо, не совсем мягкие обрезки. поближе покажу, что вы посмотрели.

-19

а вот та часть, которую я съела с гречкой, очень вкусно было! Бульон тоже съела, им полила гарнир.

-20

В итоге - ко вкусу претензий вообще нет, понравилось! А вот цена осталась прежней, видимо, за счет экономии на качественных кусках. Что тут скажешь, время такое, что в конкурентной борьбе производители, стараются не повышать цены, если другие тоже не повышают, иначе покупать не будут. поэтому находят такой выход из положения. За качество хвалю, а в целом каждый из вас пусть делает свои выводы и решает для себя сам.

Кстати, чтоб сэкономить и точно потреблять 100% тушенку! легко приготовить дома и держать в стеклянных банках. А чтоб избежать порчи и ботулизма - лучше всего готовить не в кастрюле, как делают многие, а в автоклаве! Специальном домашнем устройстве, которые и стерилизует одновременно и готовит сразу несколько банок. Вот такой вариант посмотрите, я делала обзор на него:

-21

Это Консерватор автоклав-стерилизатор на 14л, если кому интересно, смотрите подробнее в Телеграм канале по ссылке - https://t.me/Ch_Avtor/6844

Поддержать Честного Автора можно по ссылке - https://dzen.ru/zvezda_5?donate=true