А вы знали, что в Корее нельзя стать старше, не съев тарелку этого супа? Ттоккук — это не просто первое блюдо, а настоящий ритуал, который дарит здоровье, силы и символическое обновление. Ттоккук — это легкий, прозрачный суп на основе говяжьего бульона с нежными рисовыми пирожками «тток». Это главное блюдо корейского Нового года, но его польза делает его идеальным элементом любой оздоровительной программы, особенно зимой. С точки зрения восточной медицины, ттоккук — это эталон сбалансированного и целебного питания. ✅Он теплый, нежирный бульон и рисовые пирожки легко усваиваются, давая отдых перегруженной пищеварительной системе. Это идеальная «едовая пауза» после тяжелой пищи. ✅Говяжий бульон, по мнению корейцев, восстанавливает жизненную силу, согревает тело изнутри и борется с усталостью. ✅Бульон и тонко нарезанное мясо дают строительный материал для организма, а рисовые тток обеспечивают длительное чувство сытости и заряд энергии без резких скачков сахара. ✅Лук и чеснок в бульоне