🎃 Сделала на Хэллоуин маленького монстрика и решила поделиться рецептом, вдруг кому пригодится.
Скажу сразу-на шедевр не претендую, но гарантирую,что получится забавно и вкусно.Дети (и взрослые 😅) были в восторге.
У нас получится мягкий бисквитный коржик с фиолетовым кремом,зубами-зефирками и мармеладными глазами.
Сладко, страшно и весело — всё как надо для 31 октября 👻
Что понадобится:
Для бисквита:
1 яйцо
4 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
щепотку ванилина
4 ст. л. муки
Для крема:
200 мл сливок (33 %)
10 г сахара
немного фиолетового пищевого красителя (я брала порошковый, но можно любой и не обязательно фиолетовый,главное яркий)
Для украшения:
маршмеллоу (для «зубов»)
мармеладные глазки или Candy Eyes
и чуточку фантазии
Как я это делала:
1️⃣ Для бисквита смешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
2️⃣ Выкладываем в квадратную форму (у меня силиконовая) и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Получилось два мягких ароматных бисквитных коржа — берите на заметку - в микроволновке можно не только разогревать еду.»
3️⃣ Взбиваем сливки с сахаром и красителем — взяв фиолетовый получился такой прикольный инстаграмный цвет.
4️⃣ Смазываем первый бисквит кремом в два слоя — делаем «губы монстра».
5️⃣ Между слоями вставляем маршмеллоу,чтобы получились «зубы».
6️⃣ Сверху накрываем вторым бисквитом и садим «глазки» из мармелада.
7️⃣ Всё. «Монстр» готов. Смотрится крипово, но вкус — огонь 💜
Не старайтесь делать идеально ровно, пускай где-то крем вылезает сбоку, где-то «зубы» торчат криво — это даже добавит шарма 😅
А если сделать несколько таких, можно выложить целую «толпу монстриков» — будет очень эффектно смотреться на столе.
А вы вообще делаете что-нибудь тематическое на Хэллоуин?
Или не заморачиваетесь с этими «страшными» десертами?
Мне вот интересно, как бы вы украсили таких монстриков — я в следующий раз хочу попробовать сделать им языки из мармелада 😄
дис