И снова с вами рубрика безумных экспериментов. В этот раз наш редактор Света посмотрела на фасоль с другого ракурса — как на вкусный и полезный десерт. Возможно, после нашей статьи у кого-то получится начать дружбу с бобовыми сначала.
Мои отношения с бобовыми как-то сразу не задались. Горошницу ещё только варили на детсадовской кухне, а меня уже начинало мутить — вот он, тяжкий дух отчаяния. А уж когда на столы ставили тарелки с чем-то тоскливым вроде болотной жижи… Короче, травма, распространившая нелюбовь на всех гороховых родственников (как говорится, кто ненавидел горох — ставьте лайк).
История на самом деле печальная, потому что бобовые — страшно полезная штука. Диетологи выделяют их в особую группу продуктов, такую же важную, как мясо, рыба, яйца и молочка в Тарелке здорового питания, и рекомендуют есть не менее двух раз в неделю.
Но травмы рано или поздно заживают — моей понадобилось лет 20, пока я не встретилась с баночкой консервированной фасоли в томате. М-м, неплохо. Пото