Всем доброго дня! Это не классическое французское фрикасе, а интересная версия от Татьяны Назарук, только для себя я уменьшила количество ингредиентов. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, непременно буду повторять. Попробуйте! Ингредиенты: 3 куриных бедра
1 морковь
1 лук
2 сладких перца
2 картофеля (в оригинале пастернак или репа)
2 ст. л. белого сухого вина
400 г протертых томатов
2 лавровых листа
по 0,5 ч. л. орегано и тимьяна
1,5 ст. л. рубленной петрушки
соль, перец, растительное масло по вкусу Приготовление: Куски курицы посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложите в миску. На том же растительном масле обжарьте нарезанный лук и сладкий перец. Добавьте лавровый лист, орегано и тимьян. Влейте вино и дайте выпариться спирту. Влейте томаты, доведите до кипения, верните курицу в сковороду. Добавьте крупно нарезанный картофель и морковь. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сковородки. Тушите 20 минут. Затем кры