Друзья, аккурат с 1 ноября на канале «СмакБург» начинает работать новая небольшая, но вместительная рубрика, в которой мы вместе сможем выяснить все нюансы и тонкости, касающиеся полезных и вкусных продуктов. Всем сердцем надеюсь, что она вам понравится. Вокруг нас всегда вращается масса кажется простых, но, интересных вопросов, которые требуют уточнения и разъяснения. Они как раз и будут попадать в эту новую рубрику. А сегодняшний совсем непраздный вопрос таков: Чем отличается курага от урюка? Курага и урюк — это сушёные плоды абрикоса, но они изготавливаются из разных сортов и различаются способом сушки, внешним видом и составом. Курага делается из абрикосов без косточки, чаще из сортов с толстой мякотью и легко отделяемой косточкой. Урюк - это целиком высушенный абрикос с косточкой. Курага - мякоть абрикоса сушат без косточки, обычно на солнце или в сушилках. Часто используется щелочная обработка (опрыскивание раствором щёлочи) для ускорения процесса и получения яркого оранжевого цв