Найти в Дзене
Лягушка-Путешественница

Как вино превратило Лягушку в жабу. Шведский стол на ужин в 5* Мариотте на Перхентианах. Мой честный обзор

Отель Perhentian Marriott Resort & Spa 5* на Перхентианских островах можно забронировать не только с завтраками. Но и заранее  оплатить обеды и ужины, причем рублями. А не тащить с собой "котлету" валюты, не искать в Малайзии где поменять доллары на рингиты. Причем поменять не на островах - там нет обменников. Можно прямо в отеле платить картой зарубежных банков, если она у вас есть. Но ведь именно в это "есть" у многих россиян сейчас все и упирается. Но чтобы платить заранее, пусть и удобно рублями, хорошо бы знать за что. Показываю. В отличие от косяков с яичной стойкой на завтрак, на мой взгляд шведский стол на ужин действительно достоит 5*, достоин бренда  Marriott . Судите сами Очень приличный выбор мяса и курица и ягненок и говядина. Причем любой прожарки Все блюда выносятся небольшими порциями и стоят на подогреваемых платформах. Пополняются мгновенно. Все с табличками на английском языке Видов 15 не меньше. Рыбы и морепродуктов тоже и в холодном виде и приготовленных по класс
Оглавление

Отель Perhentian Marriott Resort & Spa 5* на Перхентианских островах можно забронировать не только с завтраками. Но и заранее  оплатить обеды и ужины, причем рублями.

А не тащить с собой "котлету" валюты, не искать в Малайзии где поменять доллары на рингиты. Причем поменять не на островах - там нет обменников. Можно прямо в отеле платить картой зарубежных банков, если она у вас есть. Но ведь именно в это "есть" у многих россиян сейчас все и упирается.

Но чтобы платить заранее, пусть и удобно рублями, хорошо бы знать за что.

Показываю.

Шведский стол на ужин

В отличие от косяков с яичной стойкой на завтрак,

на мой взгляд шведский стол на ужин действительно достоит 5*, достоин бренда  Marriott .

Судите сами

Очень приличный выбор мяса

-2

и курица

-3

и ягненок

-4

и говядина.

Причем любой прожарки

-5

Все блюда выносятся небольшими порциями и стоят на подогреваемых платформах.

-6

Пополняются мгновенно. Все с табличками на английском языке

-7

Видов 15 не меньше.

Рыбы и морепродуктов тоже

-8

и в холодном виде

-9

и приготовленных по классическим рецептам

-10

И на национальным

-11

есть отдельная станция для любителей итальянской кухни

-12

и китайской

-13

Гарниры тоже на любой вкус

и для ЗОЖников

-14

и для любителей плотно подкрепиться

-15

Закусок всяких.... если сказать что много - это ничего не сказать

-16

Правда овощей на мой взгляд могло бы быть и побольше.

Про сладости наверно можно и не упоминать - их просто море

-17

хотя конечно не Турция

-18

Минусы

Но с фруктами беда...

Яблоки, груши, апельсины, ананасы.

-19

Иногда что-то из местной экзотики типа змеиного фрукта . И фруктовый салат

Но главный минус - это цены на алкоголь

А как без вина к такому ужину?

-20

Только вот бокал (150г) мозельского рислинга  стоит 6000 рублей

У меня при таких ценах Лягушка превращается в жабу и беру свежевыжатый бесплатный сок

-21

Да, я - нищеброд. Мне не по карману платить такие деньги. Да и зачем? Если у нас в номере стоит 2 полных бутылки такого же вина, привезенные с собой.

А за ужином эндорфины добираем кофе и сладостями

-22

Впрочем не только я так считаю. Другие посетители ресторана тоже сидят с соком или водой

-23

И не только мусульмане.

Я вообще видела там вино только на одном столе, где сидел пожилой европейский джентльмен то ли с дочкой, то ли с внучкой азиатской наружности.

А теперь то, ради чего выложила все эти фотографии... ЦЕНА

Стоит такой ужин 210 рингит. Ровно 50$. Чуть больше 4000 рублей. Стоимость вполне адекватная. Но....

Если вы мужчина и любите поесть. Тогда вам можно покупать полный пансион сразу. Если не планируете кататься по пляжам и ужинать в других местах. Например на Лонг бич. Не менее вкусно, но почти в 10 раз дешевле.

Но о том где поесть, живя в Мариотте, будет отдельная публикация.

Мы ограничились одним походом на ужин на шведский стол по нескольким причинам:

  • Я - малоежка и не съем даже на половину стоимости ужина. Тем более что начинается он в 19.30 - наесться на ночь... такое себе удовольствие.
  • Предпочитаю на ужин бокал хорошего вина и фрукты. А они у нас были с собой. И вино, и фрукты.
  • Просто из соображений выгоды. Не люблю когда жаба просыпается