Арину забрали из детского дома, когда ей было пять лет. Девочка была маленького роста, по сравнению со сверстниками, худенькая, выглядела совсем крохой. Она настороженно смотрела на приемных родителей, как бы не веря, что ее забирают и что у нее теперь будет свой дом, мама и папа. Арину в детском доме все любили. Она была похожа на куклу, белокурые локоны, огромные синие глаза, аккуратный носик, чуть курносый и губки бантиком. Девочка очень спокойная, милая, всегда всем помогала, не капризничала, воспитателям даже было жаль расставаться с этой малышкой.
Мама Света и папа Антон оказались хорошими, добрыми людьми, они искренне полюбили приемную дочку. Бабушки и дедушки с обеих сторон тоже приняли новую внучку, как родную. Единственное, что не понимала малышка, когда мама Света иногда смотрела на нее с какой-то глубокой тоской. Арина чувствовала, что это не просто так, но объяснить не могла. Все относились к девочке хорошо, она тоже быстро привыкла к новой семье, вроде бы все было в порядке.
Когда Арине исполнилось семнадцать лет, внезапно заболел папа Антон. У него обнаружили онкологию, но лечить было уже поздно, папа тихо умирал дома. Однажды Арина пришла домой из школы, она училась в выпускном классе, и увидела, что мама заплаканная, а папа какой-то перевозбужденный.
- Папа, что случилось? - спросила девушка.
- Аришка, все в порядке, мне просто очень больно, - прохрипел отец, - я должен тебе сказать одну вещь. Я очень любил тебя всю жизнь и очень люблю. Ты моя дочка, я рад, что ты с нами. Я хочу, чтобы ты это знала всегда.
- Папа, спасибо, - зарыдала девушка, - я тоже тебя очень люблю. Тебе спасибо, что вы взяли меня к себе и вырастили.
- Спроси у мамы, она тебе все расскажет, - начал говорить отец, но речь у него смешалась, он больше не мог говорить внятно.
Через три дня Антон умер. Арина помогала матери организовывать похороны, готовить, ей было не до разговоров. Мать замкнулась, действовала автоматически, как будто умерла вместе с мужем.
Прошло три года. Арина выучилась на швею и стала работать в швейном ателье. Она не раз пыталась поговорить с матерью о последнем разговоре с отцом. Каждый раз мать переключалась на другое, отмахивалась, что отец уже не в себе был, но сама прятала взгляд. Девушке так и не удалось узнать ее тайну.
Арина познакомилась с молодым человеком на выставке собак. Ее привела туда подруга, у которой была очень красивая немецкая овчарка — участник данной выставки. Арина рассматривала животных, когда увидела молодого человека, стоявшего у вольера с цвергшнауцерами и тоскливо смотревшего на забавных представителей данной породы. Девушка не выдержала и подошла к парню:
- Здравствуйте, я Арина. Почему Вы так печально смотрите на этих собак?
- День добрый, я Михаил, Миша. Я обожаю цвергшнауцеров. С детства мечтал о такой собаке, но родители мне не разрешали заводить цвергов, не хотели ухаживать за ними.
Они разговорились. Миша оказался простым парнем. Отец у него работал в полиции, мама была учителем русского и литературы. Арина рассказала, что она детдомовская была, что родители не родные, но очень хорошие. Молодые люди стали встречаться. Миша познакомил девушку с родителями, Арина тоже познакомила его со своей мамой. Дело шло к свадьбе. Родители Миши пригласили Арину с мамой в гости, чтобы обсудить свадебные дела.
Когда Арина с мамой вошла в дом к Мише, родители парня вышли их встретить. Светлана посмотрела на отца Миши, побледнела, как смерть и сказала:
- Арина, идем отсюда, свадьбы не будет.
Недоумевающая девушка пошла за матерью, а родители Михаила не поняли, что произошло. Несколько дней Арина добивалась от матери правды, но та только рыдала и говорила, что свадьбы не будет. Точку в этой истории поставили родители Михаила. Они пришли вместе с сыном в гости к Светлане.
- Света, надо поговорить, - сказал Игорь, отец Миши, - ты должна все рассказать всем, хватит хранить тайны.
- Хорошо, - сказала Светлана, - теперь уже никуда не деться.
Света познакомилась с Игорем в школе. Он был новеньким в их выпускном классе, переехал с родителями из другого города. Это была любовь с первого взгляда, вот такая неземная, волшебная, необыкновенная. Волшебство закончилось, когда Света поняла, что она беременна. Вмешались родители и быстро все расставили по местам. Игоря отправили в армию, ему как раз исполнилось восемнадцать, а Свете пришлось рожать, срок был уже большой. Роды были тяжелые, роженицу еле откачали. Ей сказали, что у нее родилась мертвая девочка, и что детей у девушки больше не будет. Родители Светланы переехали в другой район, история со временем забылась. Света долго приходила в себя. Видеть Игоря она не хотела из-за смерти дочери. Через четыре года умерли родители Светы один за другим, а перед смертью мать ей рассказала, что ее дочь жива, находится в детском доме. Светлана уже была замужем за Антоном, она уговорила мужа удочерить девочку из детского дома, не сказав, что это ее родная дочь. Она призналась в этом, только когда муж уже умирал.
- Значит, ты моя родная мама, а Мишин отец мой папа?
- Да, доченька, - заплакала Светлана.
- Я очень рад, Аришка, что ты моя дочка, а теперь еще и будешь моей невесткой.
- А как же Миша? - спросила Светлана.
- Миша мне не кровный сын. Я женился на Лене, когда Мише был годик и растил его, как своего. Я его очень люблю и считаю своим сыном.
- Как все это интересно, - сказал Миша, - так я могу жениться на Арине?
- Конечно, сынок. Совет да любовь вам!
Свадьба была веселой и все были довольны. Больше всех радовался Игорь, хотя чувствовал себя двояко, ведь до него никто еще не выдавал родную дочь замуж за приемного сына. Молодые стали жить отдельно от родителей и завели двух цвергшнауцеров.