Яркий дизайн и использование флага Швейцарии сами по себе не гарантируют подлинности происхождения — важно проверять реальные технические признаки и статус, а не только внешнюю «обложку». И даже не смотря на то, что по законодательству изготовителем продукта является тот, кто провёл с ним последнюю манипуляцию, на импортных сырах указывают страну производителя сырья и название компании-поставщика. Корочка должна быть натурального происхождения, слегка потемневшая и затвердевшая. А ещё на ней можно рассмотреть фирменные точки/оттиски (например, «Ле Грюйер»), которые подтверждают соответствие. Есть базовая маркировка, которую можно опознать на сырной корочке. Например, такие сорта из Швейцарии, как «Грюйер» и «Тет де Муан» имеют сертификацию AOP (Appellation d’origine protégée) — эта ассоциация защищает географические наименования продуктов, и её маркировку можно увидеть на корочке сыра
Настоящий швейцарский сыр или подделка: 3 признака, которые стоит знать каждому
10 ноября10 ноя
33
~1 мин