Не так давно я выкладывала такой салат, но со слайсами грудки индейки, приготовленной по рецепту итальянского шеф-повара.
Яркий по вкусу и ценный по содержанию салат. А нежная грудка индейки очень выручательное блюдо, особенно для тех кто следит за калориями.
Грудку можно нарезать тонкими прозрачными слайсами и применить разнообразно: и на сэндвичи, и в салат, и просто как десерт с бальзамическим уксусом или ягодным соусом.
Я как раз вчера поставила мариноваться очередную грудку, через три дня можно будет лакомиться.
Грудку индейки я предпочитаю покупать большим куском. Отлично, когда удается встретить большую фасовку по три килограмма "Пава-пава", особенно по акции.
Месяц назад в "Ленте" грудка была по 499 рублей, а филе федра по 549. Я перетащила в свою норку 6 кило грудки и 6 кило филе бедра, разобрала, вымыла, разложила на порции, подписала и ... "голова не болит" из чего готовить.
Тем более, что мне предстояла операция и по магазинам после особо не побегаешь.
У нас на столе в основном индейка и говядина. Свинина в тех блюдах, где нужна именно она. Куры я покупаю на рынке, целиком, желтые или суповые, разделываю и готовлю.
Куриные полуфабрикаты, петелинки и прочее, почти не покупаю. Они сомнительны.
Как-нибудь расскажу, когда будем курицу готовить, что мне говорили детские эндокринологи про этих курочек. Они и отбили желание их есть.
Немножно сэкономить тоже хорошо, ибо всегда есть куда потратить. Я рачительна), но к сэкономленному у меня свой странный подход. Я не убираю в кубышку, а дополняю и улучшаю качество жизни, т.е сэкономила 1000 на мясе, на эту 1000 купила бруснику и заморозила, поэтому некоторым кажется, что я женщина богатая, на широкую ногу живущая), а это просто грамотное распределение обычного бюджета.
Большое филе индейки я делю на две части. Ровную округлую часть откладываю на нежные слайсы, а тонкий кусочек идет в разные блюда.
Часто готовлю грудку с помидорами или отбивные.
В этот раз у меня в холодильнике лежала руккола и апельсин, хотелось приготовить салат, но обязательно с мясом и я решила использовать этот кусочек индейки 400 грамм в новой ипостаси.
Нарезала тонкими кусочками.
Замариновала в травках, добавила тимьян, базилик, немного перца, соль и оливковое масло.
Перемешала, разлеживаться не дала, разложила на доске на пергамент, накрыла пленкой и отбила до прозрачного состояния.
Прям волшебно😀, маленькие полосочки превращаются в широкие такие отбивные😀
Из 400 грамм мяса цеЛЬная тарелища ))
Разогрела сковороду на 7 и быстро обжарила отбивные.
Я везде сокращаю сахар и не люблю жарить. Была мысль запечь мясо в духовке, но я не была уверена, что получится вкусно, мне хотелось, чтобы мясо в салате было фактурным.
Чтобы не отмывать кухню всякий раз после жарки мяса, я использую экран из фольги.
На озон они стоят от 100 до 300 рублей, очень рекомендую.
Я недавно отдраила фартук у плиты и мне совсем не улыбается смотреть, как он опять зажиривается, поэтому экран мой верный друг.
Отбивные выложила на полотенца. Получилась вполне себе приятная тарелочка.
Правда, пока я туда-сюда ходила тарелочку проредили на половину.
А как удержишься?
Ароматные хрустящие кусочки!
Красивые такие!
Половину пришлось "отбивать" у голодающих, чтобы все таки салат приготовить)
Напомню. Это 400 грамм индейки по цене 500 рублей за кило, т.е тарелочка с отбивными стоит 200 рублей.
Ну а дальше все просто.
Я вымыла рукколу и салат, порезала очень тонко огурец и перчик, добавила немного помидорок черри.
И обязательно апельсин🍊
Без него никак.
Выложила все это в салатник. Полила оливковым маслом и посолила.
Порезала отбивные на красивые румяные узорчатые треугольнички и украсила ими салат.
Побрызгала бальзамическим соусом.
Это очень вкусно!
Это яркое блюдо по вкусу, оно радует взгляд, оно наполнено питательной ценностью.
Апельсином рекомендую не пренебрегать, даже если вы не любите сладкие салаты.
В этом сочетании продуктов апельсин очень хорош, он украшает этот салат.
С рукколой знаю еще один виртуозный салат!
Мне нужно сходить на рыбалку), где-нибудь отловить лососину. Семгу я не люблю, форель бывает сомнительна, а вот лосось - это редкая удача.
Рыбку мы приготовим так и сяк, а главное посолим. Я вот этих рыБОВ подкрашенных в пачках не люблю, лучше реже, но кусок хорошей безопасной красной рыбы, чем вот это вот все.
Ну а как посолим рыбу, приготовим салат: красная рыба - нужна очень нежная, руккола и салат, творожный сыр, помидоры и огурцы и ....🥁🥁🥁🥁 ...хурма.
Восторг!
Что-то я еще помню с мандарином ... было у меня в опыте.
Так не вспомню. Вот будет рыба соленая перед глазами и вся картинка сложится)
Извините, за много одинаковых картинок, я "художник", мне красиво.
Мне если подача блюда сомнительна, то я и есть не буду. Такая вот привереда.
Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА 👍и подписку!
Мой канал в телеграм, я там общаюсь чаще и проще. Рассказываю о продуктах, которые я попробовала и одобрила, выкладываю "проходные" блюда, рассказываю о заведениях и мероприятиях где бывала.
Про себя болтаю ... бывает)