Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Соус болоньезе /паста болоньезе/.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соус болоньезе и поделюсь рецептом с вами (как готовлю его я). Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи. Понадобится фарш, его я приготовила заранее. Подготовим овощи: морковь, лук, сельдерей, именно эти овощи используются в классическом итальянском болоньезе, нарезаем кубиком. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле под крышкой, не забываем переодически перемешивать и разламывать лопаткой большие комочки фарша. Одновременно на другой сковороде обжариваем овощи на оливковом масле, овощи не зажариваем и не забываем перемешивать. Фарш поджарился. В классическом рецепте на этом этапе добавляется вино, но я немного отступила от классического итальянского рецепта болоньезе - вино не добавляю и тушится мой соус будет 30 - 40 минут. Соединяем фарш с овощами. Вливаем томатный сок и оставляем тушиться под крышкой 10 - 15 минут на минимальном огне. В конце приготовления добавляем соль, лавровый лист, кусочек сливоч

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соус болоньезе и поделюсь рецептом с вами (как готовлю его я). Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Понадобится фарш, его я приготовила заранее.

-2

Подготовим овощи: морковь,

-3

лук,

-4

сельдерей,

-5

именно эти овощи используются в классическом итальянском болоньезе, нарезаем кубиком.

Мясной фарш обжариваем на оливковом масле под крышкой,

-6

не забываем переодически перемешивать и разламывать лопаткой большие комочки фарша.

-7

Одновременно на другой сковороде обжариваем овощи на оливковом масле, овощи не зажариваем и не забываем перемешивать.

-8

Фарш поджарился.

-9

В классическом рецепте на этом этапе добавляется вино, но я немного отступила от классического итальянского рецепта болоньезе - вино не добавляю и тушится мой соус будет 30 - 40 минут.

Соединяем фарш с овощами.

-10

Вливаем томатный сок

-11

и оставляем тушиться под крышкой 10 - 15 минут на минимальном огне.

-12

В конце приготовления добавляем соль,

-13

лавровый лист,

-14

кусочек сливочного масла, молотый перец и базилик по желанию.

-15

За это время сварим пасту. Пасту нужно варить немного меньше по времени, которое указано на упаковке, вместо 8 минут - 5 минут, когда пасту соединим с соусом она достигнет нужной консистенции.

-16

Соединяем пасту с соусом, оставляем под крышкой на 2 минуты на минимальном огне, чтобы паста пропиталась соусом.

-17

Соус болоньезе готов, сразу подаём на стол.

-18

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мясо для фарша - 600 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Масло оливковое - для жарки

Томатный сок - 1,5 литра +

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу.

Всем пока, до встречи на моей кухне.