Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю соус болоньезе и поделюсь рецептом с вами (как готовлю его я). Подробный состав ингредиентов ✍️ в конце статьи. Понадобится фарш, его я приготовила заранее. Подготовим овощи: морковь, лук, сельдерей, именно эти овощи используются в классическом итальянском болоньезе, нарезаем кубиком. Мясной фарш обжариваем на оливковом масле под крышкой, не забываем переодически перемешивать и разламывать лопаткой большие комочки фарша. Одновременно на другой сковороде обжариваем овощи на оливковом масле, овощи не зажариваем и не забываем перемешивать. Фарш поджарился. В классическом рецепте на этом этапе добавляется вино, но я немного отступила от классического итальянского рецепта болоньезе - вино не добавляю и тушится мой соус будет 30 - 40 минут. Соединяем фарш с овощами. Вливаем томатный сок и оставляем тушиться под крышкой 10 - 15 минут на минимальном огне. В конце приготовления добавляем соль, лавровый лист, кусочек сливоч