Замораживать как профи 1. Вымыть овощи — представь, что у них день спа: душик, массаж (аккуратно протереть), расслабь их от пыли и грязи. 2. Нарезать — на кусочки, какие хочешь, но не миниатюры, иначе замерзнут и превратятся в овощные ледышки. 3. Бланшировать — быстренько обдать кипятком 1-3 минуты (в зависимости от овоща). Почему? Чтобы огурцы не стали рок-звездами с запахом тухлых носков в морозилке! И чтобы сохранить цвет и вкус. 4. Остудить в холодной воде — охлади овощи, как будто ты им делаешь ледяной душ после сауны. 5. Просушить — капли воды — враг номер один! Ведь с ними овощи превратятся в лёд-бумеранг. 6. Упаковать герметично — пакет, контейнер или вакуум. Чтобы они не заблудились в морозилке и не обзавелись "морозной бородой". 7. Положить в морозилку — привет замороженным овощам! Пусть станут вашими зимними героями. Как размораживать без драмы - Лучше всего — сразу готовить из замороженных овощей. Они не любят долго размораживаться, а потом снова замораживаться — э
Как правильно замораживать и размораживать овощи — с юмором и пользой 🥦❄️
2 ноября2 ноя
1 мин