💪 Почему выбирают именно греческий йогурт «Томское молоко»:
- Повышенное содержание белка (7 грамм) — отличный выбор для тех, кто заботится о фигуре и питании;
- Низкая каллорийность — 74ккал, 6,5 грамм углеводов
- Натуральный состав — только молоко и закваска, без лишних добавок;
- Нежная консистенция и свежий вкус — мягкое послевкусие без кислинки;
- Подходит и для спорта, и для диеты, и на завтрак и на ужин — универсальный продукт на каждый день.
Это продукт, который по праву заслужил любовь тысяч людей. Вот несколько идей, как использовать его с пользой и удовольствием 👇
1. 🥣 Средиземноморский соус из греческого йогурта
Идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Всего несколько ингредиентов —
Вот что вам понадобится:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2-3 зубчика свежего чеснока
- свежая зелень (укроп, базилик или петрушка) по вкусу
- 1/4 чайной ложки сока лимонайогурт, оливковое масло, чеснок, зелень и немного лимона — и у вас готов свежий соус, который добавит блюду пикантности и легкости.
Что делать с ингредиентами:
1. В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, соль и черный перец.
2. Добавьте чеснок и зелень. Можно выбрать любую свежую зелень, которая вам нравится. Если вы используете сушеный чеснок, дайте соусу настояться, чтобы специя успела раскрыться.
3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте до однородности. Лимон придаст соусу приятную кислинку.
4. Охладите соус в холодильнике в течение 30-60 минут.
Средиземноморский соус можно подавать к свежим овощам, мясу, рыбе или салатам. Приятного аппетита!
2. 🍋 Курица с лимоном в греческом йогурте
Нежная, сочная, ароматная! Йогуртовый маринад с лимоном делает курицу невероятно мягкой. А вкус — будто с греческого побережья.
Ингредиенты:
- 2 кг куриного мяса
- 2 лимона
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
Что делать с ингредиентами:
1. Подготовьте маринад. В миске смешайте греческий йогурт, сок двух лимонов, соль, оливковое масло, розмарин, тимьян и свежемолотый черный перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и всё перемешайте.
2. Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если вы взяли куриные грудки, их лучше нарезать на несколько частей: так они лучше пропитаются маринадом.
3. Куриное мясо в маринаде выложите в полиэтиленовый пакет или на пищевую пленку, тщательно завяжите или закройте, чтобы не осталось свободного пространства. Пакет можно немного размять. В холодильнике его нужно продержать 2-3 часа.
4. Промариновавшуюся курицу достаньте из пакета и переложите в форму для запекания. Мясо нужно готовить в духовке на 180-190 градусах 45-60 минут. Хороший ориентир — золотистая корочка: если она появилась, блюдо готово.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!
3. 🍓 Парфе с греческим йогуртом и свежими ягодами
Легкий десерт, который можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Йогурт, мёд, ягоды, гранола — и готово!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина)
- 1/2 стакана мюслей или гранолы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежая мята (для украшения)
Что делать с ингредиентами:
1. В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманку или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.
2. На разделочной доске подготовьте ягоды. Мелкие ягоды (смородина, черника) нарезать не нужно, но более крупные (голубика, клубника) лучше разрезать хотя бы на две части каждую: так ягоды быстрее дадут сок.
3. В посуду на йогурт выложите слой мюслей или гранолы. Если хотите, чтобы десерт получился более диетическим, используйте только ягоды и пропустите этот шаг. Кроме ягод можно взять фрукты, сухофрукты.
4. Завершите блюдо еще одним слоем йогурта. Если еще осталось место, добавьте нужное количество слоев, но не забывайте, что последний слой должен быть из ягод.
Готовое парфе можно охладить в холодильнике (15-30 минут) или подавать сразу. При подаче украсить веточкой мяты.
4. 🥞 Оладьи из греческого йогурта
Пышные, воздушные и полезные — идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванилина, ванильного сахара или ванильного экстракта
- сахар или подсластитель по вкусу
Что делать с ингредиентами:
1. Взбейте яйцо в большой миске. Введите йогурт, ванилин и тщательно перемешайте. Если удобно — используйте венчик, но смешать ингредиенты можно и обычной вилкой.
2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар или подсластитель. Для сладких оладьев обычно достаточно 1-2 столовых ложек сахара или эквивалентного количества подсластителя.
3. Просейте смесь в миску с взбитым яйцом и греческим йогуртом. Вводите муку небольшими порциями: так проще избежать комочков. На этом этапе лучше использовать венчик.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Во время жарки масло иногда нужно подливать, поэтому удобнее держать бутылку поблизости.
5. Выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны нужно примерно по 2-3 минуты.
Подавайте оладьи со свежим греческим йогуртом — его можно использовать как здоровую альтернативу сметане.
Приятного аппетита!
5. 🍯 Чизкейк с греческим йогуртом и медом
Лёгкий, но насыщенный десерт с высоким содержанием белка и невероятным вкусом.
Для теста (нижний слой):
- 100 г печенья
Для начинки:
- 200 мл меда
- 750 г сливочного сыра
- 2 яйца
- соль
Что делать с ингредиентами:
1. Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Тесто равномерно распределите по форме для выпечки и поставьте в духовку (160°) на 10 минут. Когда корж пропечется, форму из духовки можно вынуть.
2. Греческий йогурт, яйца и сливочный сыр взбейте вместе. Добавьте мед и снова перемешайте.
3. Начинку выложите в форму с готовым коржом из печенья и поставьте в духовку. Выпекайте на 150-160° в течение часа. Чтобы верхняя корочка не потемнела, можно накрыть форму пекарской бумагой.
4. Готовый чизкейк охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, или уберите на ночь.
Украсить десерт можно свежими фруктами, шоколадом, джемом или вашим любимым вареньем. Творите!
Греческий йогурт от «Томского молока» — это польза, энергия и вкус настоящего продукта, созданного в Сибири с любовью и заботой о каждом. Он отлично насыщает, улучшает пищеварение и поднимает настроение.
💚 Попробуйте сами — в магазинах Монетка, METRO, F City, Spar, Абрикос, Лента в Томске